2001/02/02 - 2001/02/18
brasil99さん
- brasil99さんTOP
ブラジルに旅行する時は、サンパウロに必ず滞在します。
基本的に、海外旅行1人旅の場合は、なるべくその国の雰囲気を味わいたいため、日本人の集まる場所にはゆきません。
2回目の旅行からは、滞在費を浮かす目的もあり、空港から
バスでサンパウロ中心地に向かいホテルを捜す事とした。
荷物をゴロゴロ、何件かホテルを散策しちょっと奥まった路地に小奇麗なホテルを見つけ滞在する事とした。荷物を置き、周辺散策に
出てみると、なんやら安っぽいいかがわし店が立ちならんでいて、
夜には、バクチクににた音が鳴り響くそんな場所だったが、値段の割には本当に綺麗なホテルでフロントも愛想いい所が気に入っていた。その次の旅行にもここを利用した。
そしてその後、サンパウロに友人が出来、ホテルまで迎えに来てもらう事となったが、会うなりこっぴどく叱られた!
何故かと聞くと、ここは犯罪多発地域で私が夜聞いたバクチクの
音はピストルの音だろうという事でああった。何もなかったのは
運がいいと言われた時初めて、緊張が全身を駆け巡り、
友人の車に乗り込むとドアロックを確認、窓をすぐ閉め発進した。
本当、知らないとは恐ろしい、海外では気をつけようと思いながらも、又気が揺るんでしまう自分が情けない。
私は、運よく一度のトラブルに会った事がない。
サンパウロ友人のアパート
小さいけど本当オシャレです。 -
サンパウロ 地下鉄コンセンシャス
友人宅から観たサンパウロ市街 -
サンパウロ美容院
サンパウロの有名美容院に連れてってほしいと友人に頼み訪れた、女性の方は、まさにゴージャスしかし
通された男性側は、そのへんのタダの理容室だった。
なんだこも差は、この国は男性に比べ、女性の美に対す
するこだわりが格段に高い国である事を実感。
その後、数件美容室に行ってみましたが、サンパウロで有名な「SOHO」が、若者に何故人気があるか分かった。値段の割りに店舗が綺麗で店員の技術サービスがいい。アパートの近くの美容室なんかなんと理容師さんがゲイで口ポカーン状態でした。
そういえば、あまり暇だったんでリベルダーデ(日本人街)の食堂で店のおあばさんと話していたら、ぜんぜん知らないリオから来たという美容関係者に紹介され、
なんとサンパウロで開催中の美容EXPOに一緒に行く事となってしまった。
美容師の使うハサミやシャンプーや理容器具の展示会であるが、理容業界に関係に無い私にはナンジャコラの世界であつた。
サンパウロ(ブラジル) の旅行記