身延旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところドライブづいています<br />それも 富士山方面へ<br />今回は身延山ドライブです

身延山 参拝ドライブ

2007/01/21 - 2007/01/21

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

このところドライブづいています
それも 富士山方面へ
今回は身延山ドライブです

東名を走り 富士川SAのETC専用出口を利用しました
    SAのETC専用出口って便利ですね
    もっと 増やしてほしいなと思います

富士川SAには 富士山展望台のように
    スタバがあります

富士川SAでは梅が咲いていました

奥の院へはロープウエイで上れます。
    歩いていくと 2時間とか・・・
    日蓮大聖人は毎日ここに上ってきて
    千葉の(房州)の親を思っていたとか・・
    それって 激しいホームシック?なんていってはいけません。

身延山山頂より 西側の連峰を望む
    南アルプスかな
    結構絶景です、冬場は足元注意

日蓮大聖人お手植えの杉の木というのが
    4本残っているようです。

苔むす お手植えの杉の木肌です

ロープウエイからの風景
    蛇行しながら流れてきた富士川の歴史が見える

ロープウエイ車内より
    水墨画のような景色が広がる

本殿です

身延山では 五重塔復元を進めております

しだれ桜の木です
    咲いたらきれいでしょうね
    そのときは激混みでしょうから
    足が向かないかも・・・

身延山詣でを終えて
    帰り道に南部町の南部の湯に立ち寄って帰ってきました
    帰りも 富士川SA ETC専用入り口を使わせていただきました
    本当に SAのETC専用口便利です
    もっと 増やしましょう