伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東温泉ホテルじゅらくの招待券が入手できたので、<br />早速行ってみました♪<br /><br />どちらかと言うと普段、宿泊先は質より宿泊日数とか回数!!<br />と割り切っている私たち夫婦は、<br />自腹では絶対に取らないであろうお部屋、<br />☆ガーデンスイートルーム、足湯付、一泊二食付☆<br />に宿泊。<br />そうです!ちょっとだけ豪華なお部屋だったんです!!<br /><br />二食ともバイキングだったのですが、<br />夕食は5000円相当のゴージャスバイキングだったらしく、<br />内容はとても充実してました☆<br />板さんがその場でお寿司を握ってくれたり、鉄板焼があったり。<br />品数が豊富で目移りして、少しずつ食べていたのですが、<br />すぐにお腹一杯になってしまいましたっ。<br />もーっと食べたかった><!!<br />十分、満足できるものでした。<br />朝食バイキングももちろん豊富でGood!!<br /><br />お部屋は新装オープンしたばかりのお部屋で別館。<br />外観とはウラハラにモダンに落ち着き、とてもキレイでした。<br />こ上がりになった畳の一角、ベットコーナー、<br />ティーテーブルが置かれた一角、<br />ガラス張りの温泉が出る浴槽、WC、洗面所。<br />一面が大きな窓で、ベランダからは少し距離はありますが、<br />ホテル自体が高台に立っているので、伊東の町並みと海が見えます。<br /><br />水周り以外は全て一体感のあるワンルームになっていて、<br />部屋にはTVが二台。<br />ゆったりとしたお部屋で、ベランダには小さな温泉<br />かけ流しの足湯がありました。<br />ちょっとしたモノではありましたが、あればなんとなく<br />嬉しいモノです。<br /><br />大浴場の温泉は二箇所あり、一箇所は24時間風呂。<br />モウ一箇所は露天風呂有り。<br />どちらも湯量がとても豊富でかけ流しになっていました。<br />温度も丁度よく、透き通った温泉でペーハー値が高く、<br />古い角質が取れやすくなる、いわゆる美人の湯だそうです。<br /><br />日曜日の夜の宿泊という事もあり空いていて、<br />二箇所とも貸しきり状態で入れました♪<br />夜のウチに二箇所の温泉に浸かり、<br />翌朝にはもう一度温泉に浸かり<br />すっかり疲れが出てきてぐったり、<br />まったーりでした〜。<br /><br />透明なお湯なので実際浸かっている時には、<br />あまり温泉って気がしませんでしたが、<br />浸かった後のこのグッタリ感・・・。<br />やっぱ本物の温泉だわ=3 <br />と実感する瞬間でした。<br /><br />ホテルの従業員の態度もなかなか丁寧で、<br />さすが競合の多い伊東の中で生き抜いてきている<br />巨大ホテルだけあるな。と思いました。<br />帰りの日にはロビーに団体さんがいらしていて、<br />活気がありました。<br />ロビーも広くてゴージャスな雰囲気でした。<br /><br /><br />出発時は雨/曇りでしたが、<br />帰りは徐々に厚い雲も晴れ間に変わり、<br />快適な海沿いドライブができました。<br />途中、熱海に立ち寄りお散歩をして、<br />また真鶴辺りで砂浜へ寄り。<br /><br />江ノ島水族館にも初めて行きました。<br />鰯のいる巨大水槽はとても神秘的で大きく、迫力満点!!<br />いつまで見ていても飽きませんでした♪<br /><br />そして可愛いイルカ達。<br />ショーの最中は、海からの夕日でとても眩しかったですが、<br />キレイでした。<br /><br />カマイルカの子供達の水槽を覗き込んで、<br />勝手に手で合図をしていたら、<br />従業員さんに注意をされてしまいましたが、<br />イルカ達が愛想を振りまいてきて、<br />めちゃくちゃ可愛かったです♪<br /><br />あっという間の一泊旅行でしたが、とても充電できました☆<br />いつも素通りしがちな伊東でしたが、温暖な気候だし、<br />海が大きくてキレイで、とても気持ちよかったです(*・∀-)☆

伊東温泉&江ノ島水族館

2007/01/21 - 2007/01/22

ぽんたぽんた

ぽんたぽんたさん

伊東温泉ホテルじゅらくの招待券が入手できたので、
早速行ってみました♪

どちらかと言うと普段、宿泊先は質より宿泊日数とか回数!!
と割り切っている私たち夫婦は、
自腹では絶対に取らないであろうお部屋、
☆ガーデンスイートルーム、足湯付、一泊二食付☆
に宿泊。
そうです!ちょっとだけ豪華なお部屋だったんです!!

二食ともバイキングだったのですが、
夕食は5000円相当のゴージャスバイキングだったらしく、
内容はとても充実してました☆
板さんがその場でお寿司を握ってくれたり、鉄板焼があったり。
品数が豊富で目移りして、少しずつ食べていたのですが、
すぐにお腹一杯になってしまいましたっ。
もーっと食べたかった><!!
十分、満足できるものでした。
朝食バイキングももちろん豊富でGood!!

お部屋は新装オープンしたばかりのお部屋で別館。
外観とはウラハラにモダンに落ち着き、とてもキレイでした。
こ上がりになった畳の一角、ベットコーナー、
ティーテーブルが置かれた一角、
ガラス張りの温泉が出る浴槽、WC、洗面所。
一面が大きな窓で、ベランダからは少し距離はありますが、

水周り以外は全て一体感のあるワンルームになっていて、
部屋にはTVが二台。
ゆったりとしたお部屋で、ベランダには小さな温泉
かけ流しの足湯がありました。
ちょっとしたモノではありましたが、あればなんとなく
嬉しいモノです。

大浴場の温泉は二箇所あり、一箇所は24時間風呂。
モウ一箇所は露天風呂有り。
どちらも湯量がとても豊富でかけ流しになっていました。
温度も丁度よく、透き通った温泉でペーハー値が高く、
古い角質が取れやすくなる、いわゆる美人の湯だそうです。

日曜日の夜の宿泊という事もあり空いていて、
二箇所とも貸しきり状態で入れました♪
夜のウチに二箇所の温泉に浸かり、
翌朝にはもう一度温泉に浸かり
すっかり疲れが出てきてぐったり、
まったーりでした〜。

透明なお湯なので実際浸かっている時には、
あまり温泉って気がしませんでしたが、
浸かった後のこのグッタリ感・・・。
やっぱ本物の温泉だわ=3
と実感する瞬間でした。

ホテルの従業員の態度もなかなか丁寧で、
さすが競合の多い伊東の中で生き抜いてきている
巨大ホテルだけあるな。と思いました。
帰りの日にはロビーに団体さんがいらしていて、
活気がありました。
ロビーも広くてゴージャスな雰囲気でした。

出発時は雨/曇りでしたが、
帰りは徐々に厚い雲も晴れ間に変わり、
快適な海沿いドライブができました。
途中、熱海に立ち寄りお散歩をして、
また真鶴辺りで砂浜へ寄り。

江ノ島水族館にも初めて行きました。
鰯のいる巨大水槽はとても神秘的で大きく、迫力満点!!
いつまで見ていても飽きませんでした♪

そして可愛いイルカ達。
ショーの最中は、海からの夕日でとても眩しかったですが、
キレイでした。

カマイルカの子供達の水槽を覗き込んで、
勝手に手で合図をしていたら、
従業員さんに注意をされてしまいましたが、
イルカ達が愛想を振りまいてきて、
めちゃくちゃ可愛かったです♪

あっという間の一泊旅行でしたが、とても充電できました☆
いつも素通りしがちな伊東でしたが、温暖な気候だし、

1万円未満
自家用車

バイキングの蟹、かに、カニ♪

名物?

巨大イカ!!
    鉄板焼にしてもらって食べます。

板さん待機中

お刺身

お刺身

中華の飲茶

他にもマーボー豆腐とか、色々ありました

フルーツ

デザートのケーキ

10種類ぐらいあったかな?

貝とか煮物とかの日本食

サラダとか

揚げ物もその場で揚げてくれます!

鴨のスモークとかロースとビーフとか

温泉へ向かう途中
    ホテル内の居酒屋さん前の水槽

デッカイ蟹さんが過呼吸になってました!!!
    ブクブク・・・☆

温泉上がりの休憩場所に・・・☆

風呂上りに一本!!

ジュースの一気飲みですがなっ。

無料の健康ドリンクもありました。

ガーデンスイートルームのベット一角

蛇口から温泉が出る!ガラス張りの浴室。

バスルームから見た部屋

バスルームから見た部屋

ベランダのチョコンと小さいのが足湯=3

結構お湯、熱めデシタ!!

ちょっとした事だけど、あるとウレシイ♪

気持ちいーよ☆

喫煙場所をベランダに限定されてるヒトとか、
    自宅にあったら冬も暖かくてよいかも???

ベランダからの眺望。

バブリー時代によくCMで耳にしたホテルが
    たくさんある町並みです。

遠くに海♪

ベットでゴロン)))

普通のお部屋より、ちょっとオシャレな感じです♪

散らかってるけど(汗

階段の踊り場、フロア表示もモダンでした

別館に向かう通路

24時間風呂の大浴場。

朝風呂で一人だったので撮ってみた!!

ちょっとづつ、色々〜♪

もちろんパン系や焼ソバなど各種ありましたが、
    まずはっ!!の一回転目バイキング。

二回目からは食べることに夢中になって取り忘れ。

ホテルの中庭にて。

このように同じ根から二本育っている耶の木は珍しいらしく、南国では恋人の木と呼ばれ、愛されているそうダ☆

♪みかんの花咲く丘♪

歌詞?が書かれてました。
    ホテル内の中庭にて。

熱海デス

旦那と付き合っている頃、(も含めて若い頃♪)
    この辺りの海岸線には何度もドライブしに来ました。

来る度、懐かしい〜☆
    ちゅか、海沿いドライブ最高〜!!

綺麗な発色の青い小さな魚が沢山いるんだけど・・・

カメラの画質がよくないので、見えませんかね(TT.TT)

梅?!

暖かい温暖な気候ならでは。
    春の予感ですっ!!

カメのレリーフ

カメ大好き♪

このお花の蜜を目白が集団で吸いにきてました♪

一生懸命で超カワイカッタ!!

黄色いお花

海岸線をドライブ

江ノ島水族館

初めて行きました☆

イルカのショー

イルカも肌が乾燥するそうで!!

軟膏を塗ってもらっています。
    気持ちよさそう〜♪

さっき軟膏を塗ってもらっていたイルカちゃんが
    挨拶しに来てくれました=3

カマイルカの子供達

人懐こくてカワイイ♪

江の水よりみた夕日

きれいだぁ♪

江の水のメイン巨大水槽

名物、必見の鰯の大群!!

初めて見た、不思議なサカナ!!

手とかもあって、虫みたいだったり・・・
    羽は綺麗だけど・・・若干コワキモ=33

楽しかった旅も、コレにて終了ッ。