カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行はカンクンヘ行ってきま〜す♪

★ MEXICO (カンクン) ★

2000/12/30 - 2001/01/05

やす蔵

やす蔵さん

新婚旅行はカンクンヘ行ってきま〜す♪

観光バス タクシー

カリビアンブルーの海&パウダーホワイトビーチ♪
    ついにやってきました、カリブのスーパーリゾート!!

ホテル『フィエスタ・アメリカーナ・コンデッサ・カンクン』に滞在しました。

一大マリンパーク『シカレー』へ!
    公園内のあちこちに残るマヤ遺跡を見たり、洞窟の中の川をシュノーケルして川下だりしたり…

ビーチでのんびり

シカレーでの「川下だり」
    水温はとっても冷たかった〜

カンクンから一番近い離島、『イスラ・ムヘーレス』へ!

初体験!イルカと泳ぎました。
    めちゃくちゃかわいい〜♪

キスしてくれたり…

引っ張ってくれたり…

ジャンプしてくれたり…

夕日がとっても素敵!

ジャングルツアー。
    2人乗りのスピードボートを自分達で運転!

マングローブの林を中を滑走!

タクシーの運転手さんにお願いしてお薦めのレストランに連れてってもらいました♪
    とってもフレンドリーな店員さんと

陽気なマリアッチの演奏を聴きながら、おいしいメキシカン料理に舌鼓!

食べ物、アクティビティー、ホテル、現地の人達、全てにおいて大満足の旅行でした♪
    またいつか訪れてみたいです!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る