オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドの3大テーマパークと言えば動物園、植物園、水族館です。(あくまで私の中ですが…) <br /><br /><br />その中の一つのオークランド植物園はオークランドからモーターウェイで <br />南に20〜30分ほど行ったマヌレワ(Manurewa)ところにあります。 <br />オークランドに住んでいる人にも意外と知られていない穴場なところです。 <br /><br /><br />近代的な入り口からは植物園と言うよりも美術館といった感じがただよってきます。 <br /><br /><br /><br />Auckland Botanic Gardens<br /> <br />102 Hill Road <br />Manurewa, Auckland <br />New Zealand <br /><br />Telephone: (+64 9) 267 1457 <br /><br /><br />開園時間 <br /><br />夏(10/中-3/中) 8am-8pm <br />冬(3/中-10/中) 8am-6pm <br /><br />

オークランド植物園(Auckland Botanic Gardens)

2007/01/22 - 2007/01/22

Telephone: (+64 9) 267 1457

開園時間

夏(10/中-3/中) 8am-8pm
冬(3/中-10/中) 8am-6pm

園内には世界中から集められた10000を超える植物が64ヘクタール
    (東京ドーム約14個分)の膨大な敷地の中に植えられてます。
    バラ、ツバキ、マグノリア、、サルビア、ハーブそしてアフリカの植物など
    種類ごとにきれいに分けられ、専門の職員達によって大切に育てられています。

日曜日には、トラクターに引っ張られて園内を廻る事が出来ます。
    (有料;大人2ドル、子供1ドル、5歳未満はただ)

園内には大きな池(湖?)があり、多くのの人が水鳥達に餌をあげに来ています。
    餌付けをしていると人なつこい、うなぎにも会う事ができます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る