ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で冬のソウルに行ってきました。<br />防寒対策完璧で行ったつもりが、韓国も暖冬らしく<br />そんなに寒くありませんでした。<br />

ソウルの旅

2007/01/03 - 2007/01/06

21900位(同エリア27656件中)

おしんこ

おしんこさん

3泊4日で冬のソウルに行ってきました。
防寒対策完璧で行ったつもりが、韓国も暖冬らしく
そんなに寒くありませんでした。

友人
鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

明洞です!
    若い子だらけ
    眠らない街だけにどこを見ても
    人・人・人

怪しげな日本語話す青年が
    巧みな手つきで千本
    の糸みたいな??
    飴を作って販売してます!
    現地の女の子達も見入ってたよ
    私の友達が購入したのを
    食べさせてもらったら
    結構おいしい!
    蜂蜜と松のみ・胡桃??
    が入ってるお菓子

後で知ったんですが、
    これは韓国の伝統菓子だそうな
    昔、宮中の王様も食べていたとか・・・

これは乙支路駅辺りを
    ブラブラ歩いてて
    見つけた鳥料理!
    店内は仕事を終えた
    サラリーマンだらけ
    周りはこの料理
    バーベキューチキン
    オンリーでした・・笑
    韓国人は一つの料理を
    大量に食べるのかな???
    写真で見ると大した
    量に見えないかもしれないけど
    二人分だと結構な量!
    日本の手羽先みたいでした
    甘辛くてビールと合う!

ちなみに看板です!
    何て読むのでしょう・・・・??
    ハングル語わからない

二日目の朝食です。
    これは宿泊先の最寄駅
    漢辺駅あたりにある
    お店で食べたもの
    韓国語しか通じないので
    写真を指さし注文
    取りあえずど真っ赤
    たぶんユッケジャンかな・・・
    辛いけど牛だしが効いててウマイ

食べさしで御免なさい
    手前はラーメンです
    生めんはないと聞いてたけど
    ほんとにインスタントでした

仁寺洞です!
    やっぱり外国人多いですね

ここはサムジキル!!
    伝統工芸品やアクセサリー
    のお店が集まってるよ
    たくさんの傘が浮いてます
    いわゆるギャラリー
    みたいな感じですね

東大門

タッハンマリ食べてきました!
    座るなり既に用意されている
    鍋がありました
    おばさんが鍋蓋を開けると
    中はこんな感じです
    メニューはタッハンマリ
    (鳥が丸ごと一羽入ってる鍋料理)
    オンリーみたいです
    その他ネギ、ジャガイモ
    も入ってます
    追加で餅やうどんがあるようですが
    私達は餅をトッピングしたよ
    おばさんは食べ方を
    教えてくれなかったので
    仕方なくガイドブックを見ながら
    隣のおじちゃん達から
    盗み見し、見よう見真似で
    調理しました
    まず沸騰する前に
    タレを作る ピリ辛ジャン、
    しょう油、酢、からしを
    自分で調合 自分好みに
    沸騰してきたら
    布きりばさみ・・笑
    で鳥を切り分ける
    骨がもそのままなので
    硬くて切りづらいです
    解剖みたいでした・・

タレをつけて食べてもいいですが、
    鍋ごと味付けしてもイケますよ!
    オジサン達もやってました。

こちら看板です
    分かりづらくてごめんなさい・・
    店名は下記です

チンハルメ元祖タッ本館

これは反対側にある焼き屋さんです
    知らなかったんですが、
    タッハンマリ通りの反対側は
    焼き魚通りみたです
    こうばしい匂いに釣られる
    とこでした・・

こちらタッハンマリを食べて
    1時間後に食べた焼肉です
    焼肉はともかく、
    お酒マッコリ美味しいですね

飲んで食べてすぐに
    エステに行ってしまいました
    こちらメニューです
    梨泰院にある漢○火汗蒸幕
    というお店です
    ここは余りおススメできません
    オプションの勧誘が凄いんです
    そして不清潔・・・
    私達は知り合いのつてがあり
    無料同然でしたが・・

因みに私は行ったこと
    ないですが、同じく梨泰院
    にある韓国汗蒸プラザ
    は清潔でとても良いと
    ききますよ!

クリスピークリームの
    ドーナツです!
    初めて食べて病みつきになり
    二度目の購入です
    しかも多量に
    この後、お腹こわす羽目に・・
    でもまた食べたいな!

箱だけでごめんなさ〜い

景福宮

交代式の見物が目的
    だったんですが・・・
    既に終了してました

残念です

敷地がとても広いです

シゴルパッサン明洞店
    いってきました!
    安くて美味しい
    田舎定食が食べれると
    聞いていたので
    楽しみにしていました。
    色んな料理が食べれて
    満足です。

念願のカンジャンケジャン
    食べてきました!
    プロカンジャンケジャン
    おすすめですよ!

観光客目当てに
    同じような店が
    まわりに沢山あり、
    呼び込みの若い男のひとが
    いっぱいました。
    危うく違う店に連れられる
    とこだった・・。
    明らかに違うのに。
    中には親切に教えて
    くれる人もいたけど。
    無事たどり着けて
    良かった・・・
    そしてカンジャンケジャン
    まいう〜!

いつの間にか
    しゃぶり付くように
    食べてました。
    醤油の味付なのに
    甘みがあり濃厚な味です!
    奮発した甲斐がありました!
    韓国行かれる方、
    是非食べて下さいね

酒飲みにはサイコー!!

そういえば11月に
    嵐が来たとかいってましたよ

こちらは、活きダコ です

ちょっと意味不明
    な写真ですが
    セントラルシティー内にある
    セントラルスパです

チムジルパンに行きたくて
    いってきました。

体を休めたい時には
    いいですよ

お風呂に入ったら、
    さあチムジルパン!
    この中は男女共有なので
    家族やカップル等みなが
    雑魚寝してます
    中には
    天然玉サウナ、炭サウナ、
    紫水晶宝石サウナ、黄土サウナ
    があり体がポカポカになります

私達は一晩過ごしてしまいました
    男女関係なく寝るので
    ある意味避難所でした・・笑

これ帰国日にセントラルスパから
    帰って食べた朝食です。

ホテルの近くの屋台通りと
    セブンイレブンで
    購入しました。

トッポッキ、海苔巻、汁物
    にコンビニで買ったおにぎり等

私はトポッキ苦手だと思って
    ましたが、やはり駄目でした

甘辛どうお苦手で・・・

1/7は朝から雪が降り
    時折吹雪いてました。

帰国の日でよかったー

たのでお得でした

友達には定番のパック
    ですね!

• 96さん 2007/11/10 22:37:51
    カンジャンケジャン!
    おしんこさん、はじめまして。
    あっしもカンジャンケジャンが大好きなんですよ!
    日帰りで食べに行くくらいです(笑)

サンナクチも美味しいですよね♪

エミレーツのビジネスにも乗られたんですね!

ではまたお邪魔します。

おしんこ

おしんこさん からの返信 2008/01/05 00:07:07
    ジェロニもさん 書込みありがとうございます。

メール見てなくて年越しちゃいました。。。

カンジャケジャンほんと美味しいですよね

私もあれだけ食べに、また韓国行きたいです(笑)

ジェロニもさん 色々な国へ旅されてるんですね

羨ましい限りです!

おしんこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る