四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九寨溝・黄龍・大足石刻・峨眉山・楽山大仏等へ行ってきました。<br />*九寨溝・黄龍は国慶節前で非常に空いていましたが,峨眉山は 国慶節中で金頂へのロープウエーで昇り約1.5時間・下り約1時間待たされました。<br />*紅葉について:黄龍は紅葉中でした。九寨溝は上部(長海・五彩池)は紅葉していましたが,中間部はようやく色付きだしたところでした。峨眉山は金頂のロープウエー山頂駅あたりが紅葉中でした。<br />*大足(宝頂山)石刻は,彩色もよく残っており見ごたえがありました。<br />*黄龍ロープウエー使用ルートについて:海外旅行クチコミ情報 に書いておきました。<br />*高山病について:黄龍観光中は同行の皆さんも特別な症状は出ませんでしたが,帰りの雪峰頂峠付近から女性2〜3名が苦しんだり・吐いたりしていました。(酸素ボンベは黄龍で使い切ったり捨てたりして有りませんでした。)高地に長時間いると要注意です,低地に下りるまでは気が抜けません。<br />*この時期でも成都周辺の平地部は蒸暑く,半袖で十分でした。<br />*なお大足石刻のみ,四川省ではなく重慶市になります。<br /><詳細>行程等:http://tabijin.searchnavi.jp/tabi22.html<br />      写真集:http://tabijin.nobody.jp/page22.html<br />

(22)中国[四川省]旅行

2006/09/26 - 2006/10/04

旅仁

旅仁さん

*この時期でも成都周辺の平地部は蒸暑く,半袖で十分でした。
*なお大足石刻のみ,四川省ではなく重慶市になります。

三星堆博物館:青銅人頭像

九寨溝:五彩池

九寨溝:樹正群海

黄龍:入口ゲート

黄龍:黄龍谷
    *ロープウエーからの道の途中の展望台から。

黄龍:五彩池全景

黄龍:五彩池

黄龍:争艶彩池

漢昭烈廟・武候祠:武候祠

漢昭烈廟・武候祠:漢昭烈廟(劉備の廟)周りの壁塀
    *パンフレット等によく載っている塀です。

パンダ繁育研究基地:パンダ

大足(宝頂山)石刻:釈迦涅槃像

峨眉山:金頂の普賢菩薩像

峨眉山:報国寺

楽山大仏:船上からの楽山大仏
    *濃い霧でした,この後本格的な雨になりました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る