オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始というハイプライスなシーズンに、値段に泣きながらもオアフ島に行ってきました。<br /><br />オアフ島に年末年始なんてミーハー。。と思ってたけど、これがなかなかよくて、なんだかHAPPYになりそうな1年の幕開けにはふさわしい楽しい旅行でした☆<br /><br />モアナサーフライダーのバニヤンベランダ!最高でした。<br /><br />それにしても。。わたくし最近ちょっと太ったんですが、この旅行記をあらためて見たら・・さもありなんってかんじですね(汗)

大人なオアフ?

2006/12/29 - 2007/01/02

bonnieyellow

bonnieyellowさん

モアナサーフライダーのバニヤンベランダ!最高でした。

今回使用したエアはNW。
    まずはスナックとドリンク。健康に気遣いトマトジュース。

食事はチキンにしたのかな。アルコールが500円ってのが悲しいですが、ワインはカベルネソービニョンのチリワインで、一般うけしそうな味でした。

到着後、少し街をうろついてからホテルにチェックイン。窓から見た景色はワイキキビーチ。

モアナサーフライダーは古きよき時代を意識した白亜のホテルです。
    中には資料館もあり、ビデオでハワイとモアナサーフライダーホテルの歴史を見ることもできました。

昼食はLegend Seafood Retaurantで飲茶にしました。
    ワゴンサービスで飲茶ってのは初めてだったので、最初頼み方がよくわかりませんでしたが、なかなかオツでした!

☆結婚式の写真その1☆
    ベランダからはテラスが見え、テラスでは連日結婚式を行っていました。
    海辺で結婚式で、カクテルパーティーは波の音を聞きながらなんてホントに素敵。
    ブライドメイトといって、新郎新婦の親しい人がおそろいのドレスを着る習慣があるらしく、それもセンスがあって素敵でした!

☆結婚式の写真その2☆
    これは正面玄関で。
    この日のブライドメイトは赤のドレス。

☆結婚式の写真その3☆
    この結婚式では生演奏の弦楽四重奏が流れていて、それをベランダで聞きながらベランダで本を読んでうとうとする私。人の結婚式にあやかって、あ〜至福。

夕日もロマンティックだわー☆

• 夕食は日本旅行のツアーで、Chai&#39;s Island Bistroへ。前菜だけでもこのボリューム。<br />メインは3品(死にます)。<br />店内では、地元アーティストがライブを行ってますが、この日はハワイアン、という感じではなかったので、ハワイアン好きの私はちょいとがっかり。

夕食は日本旅行のツアーで、Chai's Island Bistroへ。前菜だけでもこのボリューム。
    メインは3品(死にます)。

デザートは、男性にはチョコレートケーキ、女性にはこれ。ホワイトチョコレートでくるまれたバニラアイス。
    甘いものは苦手なんだけど、これはおいしかったわー。

モアナサーフライダーの部屋はこんなかんじ。
    ハワイアンキルトのブルーがアクセント。

内装はこんな感じ。クラシカルで落ち着いてます。オアフの喧騒の中で異空間です。

バニアンツリーを囲むテラス。
    プールともども狭いけど、ワイキキビーチの狭さじゃ、しょうがないよね。
    でも、ごみごみしてるわりには落ち着けるかな。

みんなに勧められたバニヤンベランダでのアフタヌーンティーwithシャンパン!!

昼から波音を聞きながらシャンパンなんて、、とろけるー。
    他のホテルに泊まっても、これをやりにきたい。。

しかしハワイでアフタヌーンティーなんて、正反対っぽいのにねー、これがいいんですよー。

ベランダから眺めるサンセット。

• 2日目の夜はKeo&#39;sでタイ料理でした。<br />Yummy!

2日目の夜はKeo'sでタイ料理でした。
    Yummy!

• 朝食はかの有名なEggs&#39;n thingsで。<br />ただのパンケーキじゃん!と思いつつ挑んだが、やはり何かが違いおいしい!人気があるわけだね。<br />旦那をここに連れてこよう、と思っていたので、目的達成されました。

朝食はかの有名なEggs'n thingsで。

夜景がきれいなタンタラスの丘に行きました。
    よってたし時差ぼけで眠くてあまりはっきり覚えてない(笑)けど、オレンジの光にあふれててきれいでした。

念願のハナウマ湾にも行きました。水が冷たくて震えてしまいあまり長い時間楽しめませんでした。
    はじめて行ったのは10年以上前ですが、その時より魚が少なかったような気がします。季節もあるのかな?

ダイヤモンドヘッドに上りました。ちょっとした運動には最適で気持ちよかったー。

ダイヤモンドヘッドから見たワイキキビーチ方面です。

ワイキキビーチから見たダイヤモンドヘッド。

きちゃない足でごめんなさい。
    今回スパには行かなかったけど、ネイルアートをやってもらいました。
    20日くらいたった今でもまだきれいなの!!

2006年最後のサンセット。
    日が沈んだあとみんなで拍手しました!

カウントダウンライブに参加したらもらえるぼうしとティアラ。
    私達はディナーはパスしたため、もらえなかったのですが、隣の席の人がなぜか余分にもっていて、くださいました。

海から見る花火は最高で(画像はイマイチなのでカット)2006年の終わりにふさわしいパーティーでした。

最終日、せっかくだからとバニヤンベランダで朝食をとりましたが。。
    量が多いのですー。
    さて、とくとごらんあれ。

サンドウィッチももりだくさん。

パンももりだくさん。

果物も新鮮。

目玉焼きもがっつり。

でも。。でもでも。。。大量すぎます、助けてー。

仕上げはホノルル動物園!
    (カロリーを消費するためにも)
    動物好きの私らにはなかなか楽しかったです。

ダチョウ!

カメさん。

帰りの飛行機での食事。うん。そんな感じ。

濃い料理が続くと日本食を欲します。
    そんなおいしい蕎麦じゃなくてもおいしく感じます。

モアナサーフライダーのおみやげでいただいた紅茶。
    香りがよかったです☆

5日間だったけど結構充実していた今回の旅行。
    オアフだけのハワイ旅行は初めてだったけど、オアフ否定派の旦那もとても楽しめて喜んでました。

今回の心残りは、日本旅行のツアーが主催するB級グルメツアーに参加できなかったこと。

このツアー、松本シェイブアイスを食べたり、ノースショアのおいしいガーリックシュリンプを食べつつ、観光スポットを回るというおいしいツアーなんですが、人気であきがありませんでした。

次回参加したいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る