デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回はマイレージが溜まったものを使い、デリーのみ、一週間程滞在していました。インドは6回目くらいなのですが、初めてメインバザール地区に宿をとりました。だからという訳でも無いとは思いますが、初めて家内と共にお腹を壊し、丸二日部屋からも出られ無いほど苦しみました。

デリー滞在

JAL

メインバザール

スターパラダイス玄関

ホテル前の路地

三階の部屋の中、狭い。エアコン付き、725ルピー、空港までのお迎え、450ルピー、これはありがたい。ここは二泊。
    インドルピーは2.6円くらい。

sams cafeの屋上

上のカフェでコーヒーを頼んだら、ちょっとお洒落。

チキンカレー

メインバザールの近くの地下鉄の駅asham margは高架にある。駅も電車も綺麗。コンノートの駅が余りにも立派だったので、写真を撮っていたら、係員がきて撮影禁止との事、デジカメの写真を消せ、と言われたので、何枚か目の前で消した。

デリハットの布地屋さん。シルクに手刺繍が素晴らしい。

アンサルプラザで少しお買い物。

スターパラダイスは、あまり居心地がいいとはいえなかったので、「コテージ イエスプリーズ」に宿変え。ここは綺麗。

部屋も良し。850ルピー

宿向かいのレストラン、マルホートラもグッド。

ホテルの界隈

クトゥブ・ミーナール。半日ホテルからタクシーをチャーターして遺跡めぐり。500ルピー。

1600年前の鉄柱、錆びていない!

インド人観光客も多い

遺跡を出た所で冷たい飲み物を。

フマユーン廟、凄い!

クラフトミュージアム(民芸博物館)。ここはお勧め。布地が数多く展示してあり、素晴らしい!!

変わった彫刻も

ネットカフェも沢山あるが、日本語を打ち込める所は少ない。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る