バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインのバルセロナに行きました。<br />空港についてスーツケースだけどっか違う国へ飛び立ってました。<br />アリタリア航空なのですが、やるやるとは聞いていましたが自分の身に起こるとは思ってもみませんでした・・。泣。<br />とりあえず、旦那が空港の人にスーツケース届いたらホテルに届けるように言ってくれました。(頼りになります(≧∀≦))<br />そして泊まったホテルの名前は「GAUDI」笑。3つ星ホテルです。<br />http://www.hotelgaudi.es<br />なかなか立地のいいホテルで地下鉄も近かったし、しかもグエル邸の向かいにあります!!<br />ここまできたらガウディづくしです。<br /><br />実際には2日目。(1日目は夜着だったので、そのまま就寝。)<br />スペインではほぼ地下鉄でウロウロしました。<br />切符というよりはカードという感じの切符でした。<br /><br />ホテルから地下鉄で「SagradaFamilia」駅へ。そのまんまです。<br />着いたらドーン!!!という感じで圧倒されました。<br />鳥肌がたちました。<br />まだ建設中なんですね。すごいです。<br />完成はあと200年後ぐらいと予想されているみたいですね。<br />そのころまで地球ってあるのかな・・。<br /><br />中に入ると階段が。グルグルグルグル・・・まわってのぼって、頂上につくと、柵がひくっっ!!!怖すぎです。<br />そしてこの旅行中、塔に登りすぎ病だったので足が痛い。<br />なんか噂によるとエレベーターついてるみたいですよ。<br />まーこの疲れも思い出の1つです。<br /><br />とにかく見ている間は疲れがでないほど、驚きの連続で楽しかったです。<br />絶対絶対これは見るべきです!!!!<br /><br />さて次はカラ・ミラへ。<br />もちろんガウディ作です。続く・・・。

バルセロナ1日目サグラダファミリア!

2003/10 - 2003/10

しょうこやんさん

スペインのバルセロナに行きました。
ここまできたらガウディづくしです。

実際には2日目。(1日目は夜着だったので、そのまま就寝。)
スペインではほぼ地下鉄でウロウロしました。
切符というよりはカードという感じの切符でした。

着いたらドーン!!!という感じで圧倒されました。
鳥肌がたちました。
まだ建設中なんですね。すごいです。
完成はあと200年後ぐらいと予想されているみたいですね。
そのころまで地球ってあるのかな・・。

そしてこの旅行中、塔に登りすぎ病だったので足が痛い。
なんか噂によるとエレベーターついてるみたいですよ。
まーこの疲れも思い出の1つです。

絶対絶対これは見るべきです!!!!

さて次はカラ・ミラへ。
もちろんガウディ作です。続く・・・。

バロセロナへ向かう途中。
    海です。どこかなー。
    地中海?ビスケー湾?のどちらかだと思われます。
    とってもきれいです。

キラキラしていてとても気持ちいいです。
    乗ってる飛行機にスーツケースが乗ってないとも知らず・・。

地下鉄の切符はこんなカード

雲の上ー。

きたー!!!!!
    すごいよー。ついたとたん心臓がドキドキしました。
    この旅行で一番印象に残っている建物。
    強烈です。

横からチラリとみると、新しい塔が見えました。
    色が違いますねー。
    同じ色ぐらいになる頃には、元々の塔が壊れてたりして。
    そんで作り直して・・でこっちの塔も作り直して・・・って一生終わりません。

細かい彫刻がたくさんあります。
    手かけてるなーという感じです。

まだまだ建築中。
    あと100年200年後ぐらいに出来上がるのかな?
    もしかしたら出来上がらないのかも。
    完成予想図どおりに作るのは大変だろうなー。

鳥?鳩かな?
    協会ということで平和の象徴かな。
    穴だらけの塔が鳥の巣に見えてきました。

建築中。
    お金があまりないそうで、観光客のお金や寄付で建てているそうです。
    大変だね・・。
    どこをどうしているのか、さっぱりわかりません。

たかーい!!!
    同じサグラダファミリアからの写真です。

新しく出来上がっている塔。
    新しいすぎるのと、少しきれいすぎる彫刻・・。
    あと100年後ぐらいに味が出てくるのかな。

とうもろこしみたい。
    青空がとっても気持ちいいです。

塔を階段で登って、見下ろしたバルセロナ市街。
    柵が腰ぐらいまでしかなくて、とっても怖かった・・・゚・(ノд`)・゚・。

違う方向のバルセロナ市街。
    結構高いです・・。足ガタガタ震えてました。

新しいところの内部。
    やっぱり彫刻が自然でないというか、均等すぎるというか・・。

• ぬいぬいさん 2007/01/19 21:26:44
    サクラダファミリアいいですね
    しょうこやんさん こんばんは

コミュニティにコメントありがとうございます。
    ガウディのサクラダファミリアいいですね。
    建築に携わるものにとって、一度は見てみたい建物です。
    実は、私の一番行ってみたい場所がスペインのバルセルナで、2番目がエジプトなんです。
    仕事が忙しくて、なかなか長期休暇がとれず、まとまった休みの取れるのは旅行代金がピークの年末年始、GW、盆休みのためなかなか実現できない長年の夢です。
    せめて写真だけでもと、楽しませていただきました。
    来月早々エジプトですか。ほんとうらやましい。
    スペインの続編と、エジプトの旅行記楽しみにしています。

しょうこやん

しょうこやんさん からの返信 2007/01/20 11:07:29
    RE: サクラダファミリアいいですね
    コメントありがとうございます!
    旅行に仕事の都合は大きいですよね・・。
    一般の長期休暇の旅行代金はすごいことになってますし・・。
    いけるといいですね!!!
    サグラダファミリアは本当によかったです。
    続編書き始めたいのですが、なかなか思い出せないことも多く、写真の日付や入場チケットをかきあつめて行程とかを思い出しています。
    時間があればまた訪問してくださいねー!!
  • シベックさん 2007/01/17 23:21:59
    荷物はどこへ・・
    しょうこやんさん、はじめまして。

マイページにご訪問有難うございました。
    荷物は最初からどこかに一人旅・・?
    その後は・・? 大変でしたね〜。
    私も1回の旅で3回もなくなり、3回目は地球の
    反対側からなんとか無事日本に届きました。

しょうこやん

しょうこやんさん からの返信 2007/01/18 19:43:42
    RE: 荷物はどこへ・・
    コメントありがとうございます!!
    荷物がこないって・・どういうこと?!という感じですね。
    事前に届かないかもという情報を得ていたので、着替えは手荷物で1日分持っていました。
    次の日には届いたのですが、もう1日遅れていたらお金とかもらえたみたいです。
    少し「おしい!!」とも思いました。笑。
    1人だったら泣いてます。

シベック

シベックさん からの返信 2007/01/18 23:00:38
    こんばんは!
    荷物良かったですね〜。翌日届いたようで・・。
    >1人だったら泣いてます。
    確かにそんな心境になりますよねー。
    我々も、何時でも買える服や土産はいいとして、旅行中撮り貯めた
    フィルムやテープが無くなる事が一番のショックでした。
    当時、10日ほど遅れて届きましたが何も貰えなかったなぁー(笑。

しょうこやん

しょうこやんさん からの返信 2007/01/20 11:09:13
    RE: 荷物はどこへ・・
    えー!!!!10日?!
    それはひどいですね。。
    着替えとかそんなのはいいとしても、写真を無くすっていうのが一番ショックですよね。
    私もイタリアの青の洞窟に行った時の写真がデジカメ壊れて残せませんでした・・泣・

しょうこやんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る