2007/01/13 - 2007/01/15
tararin5656さん
- tararin5656さんTOP
またまた韓国へフラッと遊びに行ってきました。この時期はイルミネーションがとってもキレイなので毎年楽しみにしてるんです。年々派手になってますし・・・♪寒さにめげず輝き求めてウロウロ撮影してきたので紹介させていただきます!
- 友人
- アシアナ航空
ロッテホテル前のブルーのクリスマスツリー。
ひときわ目立ってました。 -
今年は赤、青、緑などのカラフルな巨大ボールがお目見え♪
イルミネーションのセッティングが大変そう・・・
準備に何日、いや何ヶ月かかるんだろうか・・・ -
ロッテデパートの正面入り口もキラキラ〜〜〜☆
ビルとビルの間をつなぐ白い光。遠めで見ると手延べそうめんを干してるみたいだなぁ。
「え?なんでここにルミナリエが?!」と思うくらいキレイでした。ここはデパートの壁。いい仕事してるわぁ〜。
デパート前の広場。
しばらくその場から動けませんでした。キレイすぎて見とれてしまって・・・。癒されました☆
豚が飛んでます!!日本は猪年ですが、韓国では豚年。ど〜りでいたるところに豚のオブジェがあると思ったよ〜。豚年かぁ・・・・。なんか不思議な感じです。
- むんさん 2007/01/19 00:53:38
- まさにキラキラ☆ソウル!
- tararin5656さん、こんにちは!はじめまして。
まさにキラキラ☆ソウル!
イルミネーションとっても豪華ですね。
そして、写真がとっても綺麗!
まるで現地で見ているような気分に浸れました〜。
韓国では豚年なんですか〜!? びっくりです。
- tararin5656さん からの返信 2007/01/19 22:48:37
- むんさん様
- はじめまして。
訪問してくださって有難うございます!
イルミネーションって見てるだけで幸せな気分にさせてくれますよね。
ついついテンションもアゲアゲになり、シャッター押しまくってました(笑)
『豚年』は私も今回の旅行で初めて知りました。
日本に十二支が伝わったときに豚がまだ日本で一般的でなかったため
猪になったという説も・・・。特に今年は600年に一度訪れる『黄金の豚年』で
とても縁起のいい年なのだそうです。是非是非あやかりたいものです♪
むんさん様は年始は香港で過ごされたのですね。
私も1度行ったことがありますが、100万ドルの夜景に感動したのを
思い出します。また旅行ブログ拝見させていただきますね。
ソウル(韓国) の旅行記