2007/01/11 - 2007/01/15
Sayakaさん
- SayakaさんTOP
ユニバーサルスタジオ・ハリウッドに行きました。
メトロで最寄駅に行き、そこから無料シャトルに乗りました。
ユニバーサル・スタジオ・ハリウッドは本物の撮影スタジオがあって、見学のお客さんを待たせては申し訳ないということで、横にテーマパークを作ったらしいです。
テーマパークがすいていたので、アトラクションをすいすい楽しむことができました。
ただし、すいているがために休止中のアトラクションもありました。
ユニバーサル・スタジオのキャラクターがあちこちにいて、写真も何枚も撮れました。
また、キャラクターと話をしたり、遊んでみたりして、触れ合うことが出来て楽しかったです。
また、テーマパークの帰りに旅行会社のオプショナルツアーで「ビバリーセンター」というデパートに行きました。
(17時以降はメトロの治安が悪くなります)
ここでは160のブランド専門店があって、日本よりも安くブランド品が手に入ります。
フードコートもあって、夕ゴハンはここで食べました。
ユニバーサル・スタジオおなじみの地球儀。
入り口のモニュメント。
【スタジオ・ツアー】
これはハリウッドにしかないアトラクション。
撮影スタジオの中をこの乗り物でまわりました。 -
【スタジオ・ツアー】
撮影スタジオの中。
撮影用の街が作られていました。 -
【スタジオ・ツアー】
これも撮影のセットです。 -
【スタジオ・ツアー】
撮影用のセット。
壊れた家。 -
スパイダーマンだ〜。
【ウォーター・ワールド】
アクション映画に欠かせないスタントのすごさを見せてくれました。
個人的にはこのアトラクションが1番好きです。 -
【ウォーター・ワールド】
客席にも水しぶきがかかります。
席によって濡れる席とそうでない席があります。
濡れる席に座ると、お客さんにも容赦なくバケツやホースで水をかけてきます。 -
【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】
看板。
ボートに乗ってジュラシックパークへ。
最後に滝へ急降下しますが、水がかかって濡れます。 -
【リベンジ・オブ・ザ・マミー・ザ・ライド】
映画『ハムナプトラ』のアトラクション。
急発進するジェットコースター。
すいていたせいか、1回目が終わったあと、スタッフが「もう1回行っちゃう?」みたいなことを言い、乗客が「イエーイ」と言ったせいで、降りずにそのまま2回目に突入しました。
怖くて涙目になりました。 -
またスパイダーマンに出会いました。
今度はカメラ目線で。 -
【バック・トゥー・ザ・フューチャー・ザ・ライド】
タイムスリップするアトラクション。 -
キャラクターと出会いました。