香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機が安かったので、突然、香港へ。<br />どうせなので、今回はマカオまで行ってみることにしました。

初マカオとぷらぷら香港 その4

2006/05/10 - 2006/05/15

19741位(同エリア20581件中)

xiongmao

xiongmaoさん

飛行機が安かったので、突然、香港へ。
どうせなので、今回はマカオまで行ってみることにしました。

鉄道 タクシー

さて、どこへ行こうか。
    せっかくなのでトラム制覇しようということで、昨日とは反対の終点、ケネディタウンへ行きました。

高層マンション。すごいです。

海へ向かう歩道の真ん中で、犬は昼寝をしています。
    ほのぼのとした街。

ケネディタウンの海辺。香港の街中とは違う対岸の風景です。ビルは見当たりません。
    本当に香港の街って狭いんですね。

再びトラムに乗って街中へ。

ところで、トラムは広告がペインティングされているものがたくさんあります。その中で、ちょっとおしゃれなトラムを撮ってきました。

これはノーマルトラムです。

リモワ仕様のトラムです。

ポールスミス仕様。

アラン・ミクリ仕様。

街中をぶらぶら。

消火栓。ずいぶんと立派なものですね。

香港警察。レトロな建物が素敵です。

文武廟内部。
    光がきれいに差し込み、天井からつるされたお線香がとても素敵です。

再び九龍サイドに戻り、香港芸術館を回りました。
    途中、窓側におかれたオブジェと対岸の風景がとてもおもしろくて。

このオブジェ、叩いて遊ぶものです。

せっかくハーバービュールームなので、香港の夜景の祭典「シンフォニー・オブ・ライツ」は部屋からながめることに。

私の泊まった部屋は7階で、ちょっと前の香港文化中心の建物が邪魔ですが、まあまあ、きれいに見えます。

香港文化中心の向こうに光が放たれているのがよく見えます。
    さすがにきれい!

さて、帰国日。
    飛行機が早朝なので、早起きして香港の風景に別れを告げる。今度はいつ来られるのかな。

チェックアウトしてホテル前からタクシーに乗り機場快線・九龍駅へ。
    今回はなんと、九龍駅で飛行機のチェックインができて、荷物も預けられてしまった。

あとは身軽になって、一路空港へ。
    これができれば、もうちょっとだけゆっくりできたかも。

空港内の大家楽で軽く朝食。

けっこう混んでいたので、おみやげを焦って買って飛行機に乗り込みました。

そして帰りの機内食。

ノースウェスト航空002便。機内アナウンスは「香港発成田経由ロサンゼルス行き」何だかすごい飛行機に乗ってしまった気分。

帰りも妙に順調に、早めに着きました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る