立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立川の昭和記念公園で開催された『東京10K クリスマスラン 2006』に初参加!<br />この大会は、1〜10kmまでいろいろなレースが用意され仮装して走った人への表彰もあります。また出たくなる、いい雰囲気の大会でした。<br /><br />肝心の結果は、51分24秒。<br />30分位から右ひざが痛み出し、ふらふらに…<br />ハワイに行った後、練習してなかったのがまずかった!<br /><br />《使用カメラ》<br /> Uniden UDC-5M(コンパクト・デジカメ 2006年購入)<br /><br />

東京10K クリスマスラン 2006

2006/12/16 - 2006/12/16

cozykozy

cozykozyさん

肝心の結果は、51分24秒。
30分位から右ひざが痛み出し、ふらふらに…
ハワイに行った後、練習してなかったのがまずかった!

《使用カメラ》

1万円未満
JRローカル 私鉄

11時、小田急線の多摩センターです。
    ここには、サンリオピューロランドがあるせいか”ハローキティーにあえる街”らしいです。
    看板もキティちゃんだらけです。

ここから多摩モノレールで現地に向かいます。
    多摩モノレールは初めて乗ります。

多摩モノレール、多摩センター駅外観。
    モノレールが見えます。

多摩モノレール、多摩センター駅外観。

11:30 立川南駅に到着。
    駅を出ると上にはモノレールのレールが2本。

すぐ近くにJR立川駅があるのでそこから武蔵野線に乗ります。

武蔵野線で西立川に到着。(11:51)

昭和記念公園。初めて来ました。
    駅からすぐでとても広くてなかなか良い公園です。

マラソン会場。

参加人数も多く結構盛り上がってる大会でした。

ゲストの千葉真子さん。
    写真は無いけどコニシキもゲストでした。

千葉さんは、小柄でとてもかわいらしかったです。

スタート地点。
    10km男子は、13時スタート!

• ゼッケン、&quot;1217&quot;。

ゼッケン、"1217"。

ゴール。

後で送られてくる記録証。

マラソン後、帰る途中。
    園内でところどころ見かける紅葉。

立川駅の近くに何軒かのラーメン屋が集まった最近はやりのラーメンテーマパーク、ラーメンスクエアというのがあったので寄りました。

ここには7軒のラーメン屋が出店されていて、河合我聞の店、「我聞」もありました。
    この中で「いちや」という店に入りチャーシュー麺を注文。味は、まあまあでした。
    (15:07)