鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は友達と行きたかった鳥取砂丘。<br />2年前友人と旅行したときに諸般の都合で私だけ踏めなかった<br />鳥取砂丘の砂を、2年越しに踏んだ!<br /><br />空青い!砂白い!風強すぎ!!!!!<br />という快晴かつ強風な日でした。髪の毛が砂まみれ。<br /><br />期待しすぎていくとちょっと規模が小さいかも?<br />でも私はこの風景に大満足☆

鳥取砂丘!!

2006/11/08 - 2006/11/08

Akkoさん

本当は友達と行きたかった鳥取砂丘。
2年前友人と旅行したときに諸般の都合で私だけ踏めなかった
鳥取砂丘の砂を、2年越しに踏んだ!

空青い!砂白い!風強すぎ!!!!!
という快晴かつ強風な日でした。髪の毛が砂まみれ。

期待しすぎていくとちょっと規模が小さいかも?
でも私はこの風景に大満足☆

高速・路線バス ANAグループ

青い空と白い砂を堪能。

ちなみに遠くに見える「点」は、人です。
    このくらい遠いんです、向こうの山は。。

砂がくずれる線、その線をはさんでの
    光と影の色の対比が美しいなあと思います。

• drakenさん 2007/03/22 23:15:01
    鳥取砂丘
    こんばんは、Atsuko Yさん。
    drakenです。

お気に入りの登録ありがとうございました。
    承認だけ先にさせていただきましたが、返事が遅くなってすいませんでした。

鳥取砂丘、懐かしいな〜。
    僕も3年前のGWに行ったけど、人がいっぱいでアリ地獄のようでした。
    Atusko Yさんの旅行記では天気がすごくいいのに、人が全然いないんですね。砂と空がきれいなので一票入れさせていただきます。

僕の旅行記の鳥取砂丘は人が多すぎて、砂に足跡がいっぱいできれいじゃないんだよな〜・・・orz

では 失礼します。

Akko

Akkoさん からの返信 2007/03/23 00:42:36
    RE: 鳥取砂丘
    drakenさんこんばんわ。

鳥取砂丘も既に行かれてますか。制覇率高いですね!
    私も、しばらくはまた国内派に戻る予定なので、制覇率上げていきます。

この鳥取砂丘のときは、出かけた時間が早かったんです。
    砂丘に着いたのは10時半とか11時だったと思います。
    その上、風が本当に本当にものすごく強くて、年配の方でツアー等で
    訪問していた人などとくに、あまり奥まで歩かずに終わりにしていた
    方がたくさんいたので、こんなに人がいないみたいです。
    どこでもそうですが、朝は景色を見るのに最適だなあと思いました。
    自分も朝にとても弱く、寝坊常習犯なので、苦しいのですが。。

また遊びに来てくださいね!
    drakenさんの日記にも注目しています!
  • 旅猫さん 2007/02/01 13:11:45
    懐かしいー。
    連続投稿でごめんなさい。

八重垣神社、旧大社駅、そして鳥取砂丘。
    初めて山陰を旅したときに訪れた場所です。
    八重垣神社の占いでは、かなり早く沈んだのですが、その後に訪れた出雲大社で、逆周りでお参りをしてしまい、神の逆鱗に触れたようです(^^;

それにしても、鳥取砂丘は、素晴らしい天気で良かったですね!
    風紋もかなりきれいに出ていますし。
    私も、この美しい景色を堪能しましたよ。

旅猫

Akko

Akkoさん からの返信 2007/02/03 22:35:50
    RE: 懐かしいー。
    旅猫さん

遅くなりました。

なんと、同じようなルートを辿っていたのですね!
    やはり山陰で電車メインでいける場所となると、限られて
    くるからでしょうか。

出雲大社に、逆周りってあるんですか?
    もしかして私も逆周りしちゃいましたかね。。

鳥取砂丘は、ほんとうにきれいでした!
    熊野の旅行記にも書いたのですが、本当に強力な雨女で
    旅行といえば曇か雨、という感じでしたのに、良かったです。
    二日くらい滞在していろいろな風紋を撮影してみたいです。

Akkoさんのトラベラーページ