2007/01/10 - 2007/01/10
妹さん
無事に年明けし、今回もまたまた友人達とドライブを楽しんで来ました。
なかなかの大移動でしたが、すばらしい景色を前にして相変わらず私のカメラは休む暇がありませんでした。
- 自家用車
車を走らせ、河口湖へ!こんなに天気が良いんだからと期待大で向かいました。
こんなに大きく富士山が!!町の人が羨ましい・・・。
だんだんと河口湖に近づいてきた気配(?)
しかし、この空!!本当に綺麗です。 -
河口湖へ到着!!このなが〜い裾野!!ついたと同時に叫んでしまいそうになるくらい感動しました。
河口湖の周りを囲む山々です。
岸辺にボートを見つけました。…と言うことは??
…やっぱりいました。
白鳥ボート。 -
引き続き恥ずかしながら、無我夢中で撮っていた河口湖を見てあげてください。
ふいに撮った不思議な写真1号です。
2号
晴れた冬の寒い日ならではの、景色ですよね!!空気が澄んでて、光っていました。
水面がキラキラと輝いています。
さて思う存分、友人達と楽しみ、富士山に別れを告げた後、さらに車を走らせて、次なる場所へ。
次なる場所は私が以前行って感動した場所!!友人達にも見せたくて半強制的にきめました。(笑) -
こちらは、車の中より!!
太陽が富士山の背中にかかり、肉眼では眩しくて見れなかったけど、デジカメ様が頑張ってくれました。感謝感謝!!(^^) -
途中、寄り道をしながらゆっくり車を走らせているとだんだんと暗くなりました。
そろそろ良い時間かな??っと向かった先は!! -
どうでしょうか??私の撮り方が下手くそでいまいち分かりずらいとは思いますが、「夜景」です!!(笑)
ここはとある峠から見た夜景です。最初に来たときとても感動したので、ぜひと思ってまたやって来ました。
真ん中にある木を境に光の色が変わってるのがご覧いただけますか???
なんだか不思議でまたまた1枚。 -
夜景も素敵なんですが、この日は晴天&寒さで空には満天の星が輝いていました。考えてみるとこの光…殆どが家の明かりなんですよね。
遠くから見るとこんなにたくさん!!とまた驚きがありました。 -
最後に問題です。これはなんでしょう!!(笑)
よ〜く目を凝らして見て下さい。何か見えますか??満天の☆空をつい1枚!!いくらたくさんの☆が出ていても、まさか普通のカメラに写る分けない!!と思いつつ・・・ち〜さくっ、ち〜さくいくつかの☆が写っていました!!