西条・石鎚山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「チロルの森」へ遊びに行ってきました<br />この時期にはとっても気持ちがいい場所♪<br />暑いので水遊びもしたし、釣堀している人も結構いました<br />デートでもよし、ファミリーでもよし。<br />ドライブコースにいい場所だなぁって思いました

森で自然を浴びよう!

2006/08/16 - 2006/08/16

kevinatom

kevinatomさん

「チロルの森」へ遊びに行ってきました
この時期にはとっても気持ちがいい場所♪
暑いので水遊びもしたし、釣堀している人も結構いました
デートでもよし、ファミリーでもよし。
ドライブコースにいい場所だなぁって思いました

自家用車

チロルの森、入口です
    前が駐車場になっています
    車だと1,000円かかってしまいますが、この1,000円は商品券となり園内で使えるようになっています

なので何か買わなきゃ損!

入口入ると雑貨や食材が売っているお店がありますが、ソーセージとかチーズとか美味しそうなのが売っていました。

ガチャガチャっていうのかな?
    店の前にそんなのが置いてある!!
    何か雰囲気崩れるけど、チビッコには嬉しい?!

私は売店?で1,000円金券を使いました
    地ビールは別にいらなかったんですけど、おつりは出ないので地ビールも飲む事に

ビール苦手なので美味しいかどうかは不明・・
    前にテーブルとベンチがあるのでそちらで食べました
    もちろん奥に入っても食べるところはあります

この道を通って森の奥へ。。。

と。。その前に!
    美味しい水を飲みました

10年以上前だけど、日本一のおいしい水に選ばれたみたいです!
    今も美味しかったですよ〜
    この街は水が豊富ですしね!

森の中はこんな感じ
    緑が綺麗^^

ところどころベンチがあるので休憩もいいかも

森を抜けると河原が!!

さてここからは水遊びです♪

この日、めちゃめちゃ暑かったんです

足あとをつけてみた^^

私のじゃないけどね

バーベキューをするところもあったけど誰も居なかった

釣堀がありファミリーが楽しんでます

左の方が釣った魚を調理する場所
    子供が楽しめるように魚を掴み取りする事もできます

ゴーカートも楽しめます

1人だけ乗っていました

天気も良くて本当、緑を浴びていい気分

暑かったけど水浴びがちょうど気持ち良かった♪

• sunnyさん 2007/01/13 00:24:10
    チロルだ〜
    kevinatomさん、はじめまして。
    足跡からやってきました。

故郷西条の旅行記を見ると無性に嬉しくなり、書き込みしました。

去年、チロルの森じへ同じ時期に行ってきましたよ。
    地ビール、よくわからなかったんですね〜
    私も普段ビール飲まないのですが、ネタに試してきました。

あー帰省したくなってきました。

sunny321

kevinatom

kevinatomさん からの返信 2007/01/13 13:00:03
    >sunny321さん
    はじめまして!ご訪問有難うございます^^
    チロルの森は3回位行きましたがいつ行っても楽しいです。
    何があるって訳じゃないけど、自然がいっぱいで癒されて帰ります
    雰囲気もいいですしね!
    西条祭りは4回程行ってます。最高ですよねー(>▽<)
    去年も行ってきました♪大好きです!
    西条の方なんですね。今は西条には居ないようですが。
    色んな国を旅してて羨ましいです!
    また遊びに行かせてもらいます

kevinatomさんのトラベラーページ