2006/12/17 - 2007/01/08
libertaさん
- libertaさんTOP
→バス ⇒飛行機
Sydney⇒Cairns→Hervey Bay→Brisbane→Surfer's Paradise→Byron Bay→Sydney→Canberra→Melbourne→Ballarat→Adelaide⇒Perth
と、3週間バックパックで旅をしてきました。バスはグレハンを使いました。
- 高速・路線バス
- カンタス航空
シドニーのRailway Squareというユースホステルの写真です。オーストラリアにはバックパッカーズホステル(通称バッパー)やユースホステルがたくさんあり、バッパーは一晩$15〜、YHAは場所によりますが一番安くて$24〜くらいでした。
部屋はドーム形式で、シャワーもトイレも共有です。キッチンがあるので自炊が出来ます。 -
初オーストラリアビーチ!
しかもグレートバリアリーフ!
グリーン島へのツアーを申し込みました。フェリー代が$60くらい+スノーケル用品レンタルで$1。おそらくこれが一番安いグレートバリアリーフへのアクセスじゃないかと思います。
もう完全に観光地ですが、やっぱり海はきれい。
波がとても静か。
魚も珊瑚もでっかい貝みたいなのもエイも見えました。
日焼けにはほんとにご注意を。 -
グリーン島ビーチ**
オーストラリアのグレイハウンドです。
今回、たくさん乗り降りして、お世話になったバスです。
アメリカとは違い(乗ったことないけど。うわさに聞く限り)危険でも臭くもうるさくもありませんでした。
むしろ乗る人はほとんどバックパッカーだったので(休暇時ですし)、変な仲間意識が芽生える感じでした。笑
隣の席になった人も毎回良い人、年の近い人ばかりだったので楽しかったです。 -
ここはHervey Bayという町のビーチ。
金の問題でフレーザー島に行く事を断念し、この町を一日ぶらぶらしてました。小さい町。 -
ブリスベンです。都会です。
ここでできることは買い物と美術館にいくくらいかな・・・
というか全体的にオーストラリアは車が必要です。
旅行中、ツアーに金かけるのが本当にいやでした。かといってせっかくオーストラリアに来たんだから珍しい自然の産物とか見たい。でもツアー以外に交通手段がない。よってレンタカーが一番いいかと思われます。
私、免許持ってないです。 -
ここはSurfer's Paradise。
波がとても高い。
ゴールドコーストの中の町でとてもにぎわっていて、日本人がすごく多い場所。
Hard Rock Cafeとかあった。 -
あ、そうそうSurfer's Paradiseには、ブリスベンから普通に道を走るバスでとても安く行けます。
貝殻の飾りのツリーなんて、まさに南半球って感じですね。 -
Byron Bayです。
出発前はここに行く予定はなかったんですが、すごくいいところだよ、行くべきだとゴールドコーストで聞いたので、急遽予定を変更しました。グレハンの予約とかもほんとギリギリで。なのでまずここに着いたことに感謝です。
Byron Bayは、知る人ぞ知るヒッピーの町だそうで、確かに葉っぱのお店やライブハウス、バーみたいなのが多いです。ただ着いた日がクリスマスだったのでお店はほとんど閉まっていて、人通りもまばら。
まぁ一人おもろい男に出会いました。この町の人全てが友達らしいです。おそらくみなさんもByron Bayに行ったら50%以上の確率で彼に会える気がします。笑 -
a surfer in Byron
frangipani
とってもいいにおい -
シドニー到着ー
ここで妹と会い一週間を過ごす予定だったのでとりあえず一息です。
いいホテルにも泊まりました◎少なくとも今までよりは・・・ -
ハーバーブリッジ!!(だっけ)
道端で発見
インドのなんかにこんな文字ありませんでしたっけ
神様?ヒンドゥー教のかな。
誰かが並べたのかな -
国立公園です。名前忘れちゃったけどブルーマウンテンらへんです。
野生のカンガルーがたくさんいました。こいつだけおなかに赤ちゃんがいました。
近くまで寄っても全然逃げなかった。餌付けとかされてるのかな・・・ -
ブルーマウンテン
柵なし展望台
オーストラリア版グランドキャニオンと言われているらしいです。
がけっぷちでした 壮大!
下に車が二台ほど 落ちてました
怖いです -
スリーシスターズ
美しき3人の娘達が、父親によって「手品」で岩に変えられてしまったという伝説です。
日本語の話せる外国人のガイドさん
Magicは「手品」じゃなくて「魔法」って言ったほうがいいと思うんですが・・・笑 -
New Year fire works in Sydney!
オペラハウスの裏からと、ハーバーブリッジの裏から花火が上がるので、その二つがきれいに見えるところがベストポジションだと思います。確か夜9時に一回あがって、12時にカウントダウンであがりました。
同じ年くらいのアジアンたちと会ったので、彼らと一緒にカウントダウンしました。ここばかりは一人じゃなくてよかったー笑 -
花火が終わってからそのままボンダイビーチへ。
バスで安く行けます。
初日の出見ました!
テレビの撮影っぽいのも来てました。 -
シドニーからメルボルンへ。
うん、多分この写真はメルボルン笑
City Hallの時計台はどの都市もみんな同じ。 -
スーパーのふくろ。
みんな持ってて面白い。エコいいですね。
持ってると地元人になった気がします。 -
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる