2007/01/10 - 2007/01/10
イーハンさん
ここ松阪の「一升びん・本店」炭焼き焼肉は、安くてうまい!
私はこの店で未だ一度も”ご飯”は食べた事が無い、焼肉やに来たからには肉を食べる、それもお腹一杯に食べること・・・年始めのまずは松阪肉のロースとカルビからスタートです!
あけまして、いただきま〜す!
- obaqさん 2007/01/15 18:59:28
- あまり美味しそうなので
- 思わず一票入れてしまいました!
- イーハンさん からの返信 2007/01/19 00:19:54
- obaqさん今晩は!
- 先日より、少し腰を痛めましてP/Cに向かうのがやや苦痛状態が続いております、昨年よりのハードな作業が続いたためです、ここに来て少しづつですが回復しています。
2月5日から北京⇔西安Z列車の旅に行ってきます、初中国に楽しみな毎日ですが現地でのガイド料の交渉に本当に戸惑っています、オリンピック景気なのか日本人への”ぼったくり”なのか?どうも腑に落ちない金額が平気で提示されてくるのには閉口しています、何だかわけの解らぬ料金設定にきっと弱者である個人旅行者への「たかり」行為にしか見えないのは私だけでしょうか?”騙し騙される!”お国柄と聞きますがどうも本当の気がします。そんな最近であります。またお邪魔します
- obaqさん からの返信 2007/01/19 18:29:31
- RE: あまり美味しそうなので
- 昨年よりのハードな作業が続いたことは伺っていましたが、腰を痛めてしまいましたか。
私も頸椎、腰椎両方とも手術をしていますが、辛い状態と推察します。
とにかく動かさないこと、特に痛いかどうか動かしてみたりするのは、治癒を送らせる原因になりますので、注意されてくださいね。
北京⇔西安 列車の旅・・・いいですね。
確かに私たちの常識とは全く違う感覚を持った国民ですので、色々とまどうことも多く経験することになると思います。
あちらの交渉事は、まず相手の商品にケチを付けることから始まり、そして値段の交渉をしてゆくのですね。
順序よく並ぶことなど考えたこともない気質の人たちばかりで、「それが当たり前」、とその辺も頭に入れて気楽に旅をしてきてください。
楽しい旅になることを祈っています。
- rokoさん 2007/01/13 17:16:41
- 新年は松阪牛から
- イーハンさん
なんて贅沢な、松阪肉のロースとカルビでお腹いっぱいとは!
本場の松阪牛って、目をむくほどお高いでしょう、
以前、行きましたが高くてビックリでしたよ。
(ロース、カルビ、塩タン、大好きですぅ)
今年はスタミナもりもりで、お仕事にご旅行に精をだしてくださいね。
また楽しい旅行記、待ってます。
今年は雪が少なくて、我が家から見える鈴鹿の山々は、もう春模様です。
お花の咲くころが楽しみ〜♪
roko
- イーハンさん からの返信 2007/01/18 23:52:26
- rokoさんこんにちは!
- 遅くなりました、実は昨年からのハードな仕事で疲労性の腰痛になりました、そんなにひどくは無いんですが、いすに座るのが苦痛なのでちょっとばかりカキコの時間もかかってしまうんで、また体勢を変えてのP/Cに向かうのもやはり苦痛!まあ、そんな事で今年の山登りスタートはどうも遅れそうでス、あせらず気長に体調と相談をしてスタートします、今のところトマトの出荷のピークは過ぎましたので、それなりに気分的には楽です、でも2月5日からの北京・西安旅行までには、もう少し治して行きたいですね・そのような最近です。また遊びに行きます!
- ユキゴローさん 2007/01/12 09:18:03
- 遅ればせながら、明けましておめでとうございます
- イーハンさん おはようございます
昨年は楽しませて戴き、ありがとうございました。
本年も宜しくお願いいたします。
正月の焼肉、いいですねぇ〜!
私はトシのせいか、ニクに対する食欲がトンと無くなり、オサカナばかり食べております。
昨年は納竿できずに年越しとなっちゃいましたので、乗船料を全てサシミに注ぎ込みました!
ユキゴロー