グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月6日から9日の4日間、日本が大寒波で震え上がっているちょうどその時・・・夫婦で常夏の島☆グアムへ行ってきました!!今回はスキューバやバナナボート等のアクティビティよりも、ゆったり海を楽しむ癒しのグアム旅行といった趣きでした。ホテル前のビーチと、ツアーで行ったココパームガーデンビーチの海中写真にご注目!透明度、お魚の数が違います!<br />ハードスケジュールだったけど,行ってよかった〜。<br /><br />ホテルはWESTIN RESORT GUAM♪<br />朝の4時にホテルに着いたので、1日目は10時より活動開始。<br />この日はショッピングメイン☆<br />昼はサムチョイズで食べ、マイクロネシアモールのフードコートで更に食べ、夜はフライデーズで食べ・・・。いつものごとく食い倒れの旅の始まりでした。<br /><br />2日目はココパームガーデンビーチに行って、シュノーケルしたり、ハンモックで昼寝したり・・・存分に南国を味わいました。<br /><br />アメリカだけど日本人ばっかりのグアム。でもまた行きたいです!!<br /><br />そして・・・飛行機が予約満席だった中、どーしてもグアムに行きたい私たちのために、席を確保してくださった太陽観光インターナショナルのIさん・・・お蔭様でとっても楽しい旅ができました☆<br />本当にありがとうございました♪

☆初グアム☆ 真夏の太陽を求めて

2007/01/06 - 2007/01/09

豆飯

豆飯さん

ハードスケジュールだったけど,行ってよかった〜。

ホテルはWESTIN RESORT GUAM♪
朝の4時にホテルに着いたので、1日目は10時より活動開始。
この日はショッピングメイン☆

本当にありがとうございました♪

観光バス
JAL

1月6日の22時に関空から飛んで、翌3時頃グアムにつきました。
    日本との時差は+1時間。空港からホテルは近くて、車で10分くらいです。深夜勤務のよーなこの日、4時頃やっとこさホテルに到着!

ホテルはWESTIN RESORT GUAM♪
    写真は噂のヘブンリーベッド。寝転がれば知らないうちに眠ってしまう、まさに天国のベッドでした。
    最高に気持ちイイです==!

ホテルの前のビーチの様子です。
    タモン湾はいつも波はおだやかで、砂もさらさらです。
    が、やっぱり珊瑚は混じっているので、裸足はイタイです・・・
    ビーチサンダルか、海に入るならアクアシューズは必須ですね。
    左端に見えるのが、ニッコーグアム。
    ビーチにはホテルが連立してます。サンセットも眺められて眺めも最高です。

プルメリア。道に咲いていました。
    グアムと言えば、ハイビスカスかプルメリア。
    とってもいいにおいがします。
    自分用のお土産に、この花を象ったペンダントを買いました☆
    スーパーで・・・(笑)$12くらいでした。
    ほかに、ヘアピン付きプルメリアの髪飾り、Kマートで$4!旅行中ずっとつけてました♪

昼前のプレジャーアイランド。
    繁華街のはずなのに、ひと気がまったくありません。
    みんな昼間は海であそんで、夜この辺りで買い物をするんでしょー。
    レストランも、スーパーもがら〜ん。
    レジ待ちとかはないけれど、天気のいい昼間は、ビーチに繰り出してもよかったな=なんて思いました♪

昼はサムチョイズでランチを食べました。
    左がレモネードのストロベリー味。右がパッションフルーツジュース。
    で、でかい。。そして、あまい。。。。

メインディッシュ!
    ステーキは和風(?)!
    それにチキンのココナツミルク煮とごはんがのっかったプレートです.
    これまたでかい。一人分のオーダーにしといてよかった.
    2人で1人前で十分すぎるくらいの量です。
    サムチョイズ、おいしかったよ!!

デザートのバナナパンプディングと、桜(?)アイス。
    アイスは、クーポンで無料でした。
    グアムには、観光客向けにいろんなクーポンやプランがあるので、行った時はぜひチェックして有効活用するべし!

マイクロネシアモールのフードコートでまたまた食べました。
    これはチャモロ料理の代表的なプレートです。
    $5くらいで量は十分。
    レッドライスというごはん(味はしない。色だけ?)
    串に刺さったポークジャーキー(固い!けどおいしいよ)
    照り焼き?味のチキンソテー(超おいしい。やわらかい。)
    チキンのキラグエン(レモンと唐辛子味の料理。ピリさっぱり〜)
    肉が多いけど、割とさっぱりしてて、美味でした。

旅行者はだいたいショッピングバスの無料券をもらえます。
    観光名所やお店やホテルをまわるバスは超便利。
    オープンバス(トロリー)が素敵★冷房のきいた普通のバスも巡ってます。

腹ごなしに、ホテル前のビーチでシュノーケリング。
    ブイ手前まで行くと珊瑚がいて、そこで魚肉ソーセージをばら撒くとたくさんの魚が寄ってきました。

日本で魚肉ソーセージを買っていくことをおススメします。。

シュノーケリングの様子・・・
    ふしうき・・・

夜はフライデーズで食べました。たくさんの客でにぎわっていましたよ。ほとんど日本人でしたが・・・

これまた噂のバーベキューポークリブを食べました。
    こりゃー、まじででかい。食えん、絶対にこんなに食えん。。。と思いつつ完食。
    アメリカンな気分を味わえて大満足です。。

2日目はココパームガーデンビーチに行きました。
    ホテル街から車で40分、ジャングルの中をすすんで到着。
    海は綺麗だし、天気はいいし。もう最高!!

海はホテル前とは比べられないほどきれい。
    波打ち際からちょっと入るともう珊瑚礁。水位は膝くらいです。
    魚もカラフル♪日本からのお土産の魚肉ソーセージをあげるとそりゃ大変なことに。。。わあ〜っと魚が寄ってきます。
    指までかじられました。痛いけど、かわいい、けどイタイ・・・
    ライフジャケットを着るのが海に入る決まりらしいです。
    浮き輪がなくてもぷかぷか浮けるのでらくちんでした。
    ここのビーチではシュノーケルセットやアクアシューズ、砂場セットまで無料で貸してもらえます。

カラフルな熱帯魚たち。
    水中カメラを二個かって行ってたのですが、海に感動して夢中でシャッターを・・・
    あっというまに撮りきってしまいました。
    これだけ海がきれいなところだけあって、海に入ると波はちょっとだけ荒め(?)でした。
    風が強かったからかな〜??

疲れたらハンモックで昼寝します。
    ゆらゆらゆれて、いつの間にやら寝てしまうぅぅ。
    風もきもちいいし、日焼けさえ気にしなけりゃこのまま熟睡できそうです。

ビーチをよこぎるどこかのおじょうさん。
    とってもかわいらしかったので一枚パチリ。
    グアムは子供連れがいっぱいです。いつか、家族でまたいきたいな。

お昼のバーガー。チキンとビーフが選べます。
    ホラ貝がなるとお昼の合図で、みんながカフェに集まって来ます。
    デザートはバイキング。フルーツやチャモロ菓子が食べ放題です。
    飲み物はアイスティーやお水が飲み放題です。

やしのみ。
    家に持って帰って植えたいぃぃ。
    そして、ハンモックつくりたいぃぃぃぃ。

帰り際、バナナの春巻き(?)をくれます。
    おいしい。疲れた体には最高です。

ココパームはうわさどおりのところでした。のんびり綺麗な海を楽しみたい方にはおススメです!!

昼寝後、晩御飯を食べにハードロックカフェに行きました。
    ロックのことはよくわからんけど、雰囲気がよかった。アメリカン。

隣の席の日本人の兄ちゃんがウェイトレスをナンパしとった。言葉がめちゃくちゃで聞いてておもしろかった。

ハードロックカフェのハンバーガー。
    味は、まあまあ。

っていうか、今日はハンバーガーしか食べていない。。。

旅の疲れはマンダラスパで解消!!
    ということで、最後の最後でホテルの中のマンダラスパへ行きました。
    マッサージがきもちえぇ。寝てしまぅ。とろけるぅぅ。
    昔行ったタイのマンダラスパはセレブなかんじだったけど、グアムのははちょっとしたサロンみたいなかんじでした。
    ここで、疲れをとって、少し仮眠した後、帰路につきました。

グアム最高〜〜〜〜☆☆☆☆☆

• ベル^^さん 2007/02/01 12:46:18
    はじめまして^^
    豆板さん〜こんにちは♪

写真を見てましたら、昨年5月にグアムに行った時のことが、よみがえって
    きて、また今年もグアムに行っちゃおうかなぁ〜(笑)思っちゃいました。

ココパームガーデンビーチで3歳の息子に初のシュノーケルを教えた所で
    初めは泣きながらでしたが〜お魚をいっぱい見せました(笑)
    次の日は、オンワードホテルの前の小島(アルパットアイランド)で、シュノーケルは完璧になり〜良かったです。

写真を見せて頂き、ありがとうございました。

豆飯

豆飯さん からの返信 2007/02/01 22:13:16
    RE: はじめまして^^
    ベルさんこんにちは。
    お便りありがとうございます。

私たちもまたグアムへ行きたいです!!
    つぎはイルカに会いに行きたい。
    そしてダイビングをしたい!!

お子さんも大きくなられたら、一緒にダイビングとかできたらいいですね。
  • D&Tさん 2007/01/15 02:01:11
    グアムの海、キレイですね☆彡
    豆飯さん、こんにちは!
    はじめまして〜。リゾート大好き♪のD&Tと申します。

日本がめっちゃ寒いこの時期の
    南国リゾートは、やっぱりいいもんですね〜。
    お天気も良くて最高でしたね!

そして、改めてグアムの海もキレイなんだよなぁーと
    見直しちゃいました♪

そしてそして、噂のWESTINの『ヘブンリーベット』に
    ワタシも、疲れた身体を沈めた〜〜〜いです。

自分たちもそうなんですが、リゾートへ行くと、
    ついつい普段より大食いになってしまうのは何故でしょうねー。

美味しそうなガッツ飯の写真の数々。
    見ていたら、夜中なのにお腹が空いてきちゃいました・・。
    やばいっす。

束の間の南国気分をありがとうございました〜〜。

では、また〜〜  (^▽^)/~~~

豆飯さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る