その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
探偵ナイトスクープに取材来てほしい<br />桂小枝さんお願いします<br />台北の温泉地ウーライ・・・<br /><br />   秘境です<br /><br />この写真はロープウェイで上がった所にある<br />カートで進むお化け屋敷の中で撮影したにょ

パラダイス烏来

2007/01/02 - 2007/01/02

加藤

加藤さん

探偵ナイトスクープに取材来てほしい
桂小枝さんお願いします
台北の温泉地ウーライ・・・

秘境です

この写真はロープウェイで上がった所にある
カートで進むお化け屋敷の中で撮影したにょ

MRT新店駅からバスかタクシーで30分ほどでウーライの温泉郷に着きます

川沿いに有る汚目の露天風呂が入れますが
    もし入るならホテルの温泉のが良いと思う
    スルーして奥へおくへと進むと日本の温泉地と同じようにみやげ物屋さんが並んでますが、どこへ行っても同じなんですねー
    時代錯誤したようなおもちゃ多いっす

ウーライ号です (嘘
    名前は知りませんが川上とを結ぶトロッコで片道150元だったかな?
    ガラガラでした

ガタゴトとゆっくり運んでいってくれるのですが保守などしてないんだろうから
    いつ脱線してもおかしくない

道路を歩いても行けるが
    まぁ話のネタに乗って行きましょう

上にはウーライ瀑布と(感動しない滝)
    タイヤル族の踊りを見せてくれる民芸品屋が有るが
    民芸品は見るだけにしましょう
    が、真剣に見ているとお店のおばちゃんがしつこく着いてくるのでホドホドに

この右に曲がり急な階段があるので登っていくとロープウェイ駅に着きます

30分毎に発車しているようなんだけど私たちが行った時はまだ人が集まってなかったせいかまだ動いていませんでした

右上の町から左下にトロッコで来たのですが
    多分逆方向から来るまで来る人も多いようだ

台北市内は見えません

案内図ですが
    こっ これはもしやして
    山頂に広がる一大レジャーランド!!

と、期待を持たせてくれます

山頂駅からは長い階段を上っていかないとレジャーランドに行けません
    (別に見る所なし)

やっと着き、そこには

池が
    普通の・・

さらに進むと
    廃墟と化した
    さびれたレストランとゲーセン

さらに進んでこのレジャーランドを作ったと思われるホテルの庭まで行くと

普通の池・・

客は見えなかった

やっぱりウーライの見所は冒頭のお化け屋敷かな?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る