愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知万博を兼ねて、名古屋へ行ってきました。<br />名古屋嬢がいっぱいいました。

愛・地球博、名古屋旅行

2005/09/23 - 2005/09/25

akiyo

akiyoさん

愛知万博を兼ねて、名古屋へ行ってきました。
名古屋嬢がいっぱいいました。

高速・路線バス

愛・地球博 日立館
    この前にも、わっさ〜〜〜と人が溢れてました。

愛・地球博 トヨタ館
    ありえないくらいの行列でした。

ロープーウェイから見た景色

ロープーウェイから見た景色
    (下に見えるのは特設ステージ。この日は、ユーミンが歌ってたらしい。)

愛・地球博 トルコ館で偶然フジテレビの渡辺アナに遭遇。
    実物はさわやかイケメン君でした。(隠し撮り)

藤井フミヤプロデュース 大地の塔
    2時間くらい並びました。

世界のやまちゃん(手羽先)

世界のやまちゃん(手羽先)

世界のやまちゃん お箸と皿

世界のやまちゃん 手羽先
    普通に旨かったです。
    ビール片手に食ったら旨いと思う。
    (ビール飲めないけど。)

名古屋城入り口

名古屋城

名古屋城って、徳川家康の別荘だったんですね。
    知らんかった〜。

名古屋城の下り専用階段
    所々に、家紋らしき模様が。
    これは多分、豊臣家(瓢箪だし。)

名古屋のテレビ塔

屋外記念撮影用の金シャチ

名古屋城 敷地見取り図

名古屋城についての説明書

ひつまぶし 一人前2,415円!
    高級品だったんですね、知らんかった。。
    けど、旨かったから納得。

蓬莱陣屋のひつまぶし
    鰻が苦手なワタシもペロっと食べちゃいました。
    激うま!!
    ただ、愛・地球博の時期と被っていたせいか
    ハンパねぇーくらいのお客。
    エントリーして、席につくまで2時間ちょいかかりました。
    激うまだったのは、極度の空腹状態だったせいもあるかも。。。

赤とじ
    とじ=卵入り。

きしやのきしめん
    [白](確か)塩ベース
    [赤]醤油ベース

矢場とん(味噌カツ)
    固形の味噌(汁に溶けてないやつ)が苦手なので食べてませんが、記念に一枚。

憧れの「ナナちゃん」笑
    名古屋城と同じくらい、コレを見たかった!!