広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国的に大荒れの天気になるとは聞いていたけど、広島は大丈夫でしょ、と軽く思っていたら、帰りのバスが大幅に遅れました…。いつ行っても広島は天気が悪いです。雨女ですから…。<br /><br />旅の第一の目的はライブですが、それ以外の雑貨巡りその他の写真です。

広島 雪と雑貨と…

2007/01/06 - 2007/01/07

isana

isanaさん

高速・路線バス

あまり時間もないので、広島城へ。
    被爆したユーカリ。

もう何度も来ているのだけど、中に入ったことは一度も無い…。

お城周辺の景色。

広島護国神社。なんか人が多かった。初詣にしては遅いし、何でだろ。

白いサギ? 遠くを見つめているようです…。

池のカモたち。

古いタイプの路面電車。

新しくて、車両数も多い路面電車。

AIDA。広島以外に関西にもお店があるのでよく行ってます。

小さい細かなモノがぎっしり。20%オフのセールをしていていつも以上に人がいっぱい!

階段にもディスプレイ。このブロックかわいいよねぇ。買っても置くとこがないけど…。

リシュリシュ。ハンドメイドのバッグや小物などのお店。

moca2の入り口の扉。微妙な色の緑がいい感じ。

ビルの外にあるディスプレイ。

ライブ前時間があったので、ウロウロした時に通った川。もうすぐ夕暮れっていう時間でいい雰囲気でした。

かきスペシャルねぎ抜き。いつも行くお店が満員で入れなかったので、違うお店に。ここのも美味しかった。

市内の雪はこの程度。

お好み村。意外と地元の人もよく来てるみたい。

帰りの高速バスが山陽道が通行止めなので中国道を通って1時間以上遅れますということだったんだけど、中国道で大型トラックが横転(しかも6台!)して通れなくなってしまったため、尾道まで引き返すことに。

猛吹雪。こんなに雪降ると思ってなかったなぁ。広島に来るといつも雪か雨…。

この通り、尾道は雪なんて全然降ってません。すぐ近くは吹雪いてたのにな〜。ここで降りて新幹線に乗っていく人も数名いました。

岡山辺りは雪どころか晴天。日本列島ってすごいな。

毛利元就まんじゅう。なんつーネーミングだ。いきなりおばさんが袋をやぶって一つ丸ごと試食させてくれました。買わないとまずい雰囲気なのと、食べたら美味しかったので買いました(笑)