秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Y.H.氏の講演会へ

2006/12/07 - 2006/12/09

とらとべらさん

東京行きは初めてで、わくわくしながらも、講演会へ行くという名目で12月の初旬行って参りました!!日本の首都を訪れてみたいという気持ちが以前から強かったので。。(○・ω・)
 東京では、外国の方とすれ違うことが多く、よく英語のテキストかなにかであるような場面(道をたずねるetc)を見かけました☆だから、なかなか自分は経験したことない場面がテキストでいには登場するのかなぁ**.と、ふと思いました。
 観光としては、ほとんど1人でフラフラと(笑)歩き回りました。まずは、都庁。ここは無料で展望台に上がれます♪高ぁあい所から東京を一望できました♪(ただ、天気が悪くて富士山が見れなかったのは残念↓)☆私は1度、“歌舞伎”というものが見たいと思っていました。。私は、歌舞伎町1丁目に足を踏み入れていました!!(真昼間で良かったと思いました。。)なんと、“有楽町”と“歌舞伎町”の区別がついていなかったのです(・・;)無事、「勘違い」というピンチから脱出した私は、新宿駅方面へ。
新宿近辺を散策した後は、原宿へ向かいました!竹下通りをぐるーぅっとしてから、ラフォーレ原宿へ☆その後は、表参道を徘徊し(!?)、青学生に連れられ、青山学院へ♪そぉして、渋谷109前に着いたのは、明かりが綺麗な夜でした。(センター街も眺めたり★*。゜)
 そして、靖国神社・秋葉原・東京タワーetc...時間の許す限りで移動をし、山の手線に乗ったり、モノレールに乗ったりと、色々してきました♪*まだまだ見たりないので、また行きたいなぁと強く思ってます☆★☆

JALグループ 徒歩

かぁなり高くてびっくり☆平日の昼間ということもあり、修学旅行生らしき中学生数人と、外国の方が2・3人と、私だけでした(・ω・)

浜松町駅で降りて、地上に出るともう見える、あの東京タワー。1度は見ておきたかった!!札幌TV塔と同じくらいなんだろうなぁ、と思いきや(゜Δ゜)そんなことナイですね。。(´`)とにかく大きさに驚き、霧雨という天気の中、駅から歩いて約15分。東京タワーに到着☆中には売店やら、水族館やら色々ありました**おすすめなのは、売店。笑)なぜなら、東京タワー限定のお土産が買えるからです☆ぜひ覗いてみてはいかがでしょうか♪

どうしても“笑っていいとも”を思い浮かべてしまう。。午後2時半を過ぎていたけど、待ち合わせの人でいっぱいのALTA前(*´▽`)

夜の渋谷てよくTVでも映りますが、雰囲気ありますねぇー。東京という狭い土地によくあれだけモノが建つなあ、と感心(u_u●)

バーガー屋さんかと思いきや?(゜A゜)
    なんとケーキちっくな味ではないですか?!
    ちょっと驚き!!だって、ポテトに見せかけ、実は甘いなんて。。。笑)
    東京に住む先輩に連れられ歩いていて、教えて下さったのですが、食“通”の私にとって衝撃的でした☆