キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相棒ハチのホームタウン大阪へ。<br />年末年始のばたばた感満載の大阪ではめずらしく食いたおした旅でした。

ハチオススメグルメツアーin大阪

2006/12/30 - 2007/01/01

blossom

blossomさん

相棒ハチのホームタウン大阪へ。

自家用車
その他

ハチCarで名古屋を経由して大阪へ向かう。
    途中四日市では一面銀世界。
    前日に降った雪がまだ残っていた。

ハチ カレーランキング1位・・・

でもハチはインディアンカレーだと思っていた・・・
    本当は・・・

☆インデァンカレー☆

ハチ曰く「一口目は甘くて二口目から辛くなってくる。
    冬でも汗かく(・_・;)」

二口目でなくて口に入れた瞬間は甘いけど、
    かんでるうちに辛〜くなってくるよ。
    でもお肉はとろけるほどやわらかくておいしい。
    トッピングに卵をのせてみたけど大正解。
    辛くてなにもなくては完食は無理!
    ・・・その前にハチにお鉢が回ってきていましたが・・・。

☆HEP FIVE WHEEL☆

腹ごなしにゲーセンに行った後、同じHEP FIVEにある
    観覧車に。
    赤いボディはかなりラブリー♪
    街中にある観覧車というとmy hometownの名古屋のサンシャインにもあるけど乗ったことがない・・・。

そらはどんより曇り空・・・

でも3年前に職員旅行で泊まったウエスティンが見えた♪
    もうあんなリッチなホテルに泊まることなんてないんだろうなあ。

観覧車から降りると乗る前に撮った写真を売りつけられた。
    「今年最後の記念にどうですか?」
    といわれ、その言葉に負けて買ってしまった・・・。
    たいしたことない写真なのに・・・800円もした(-_-;)

小腹も減っていないのに阪神百貨店のスナックパークへ。

どっからこんなに人がわいてくるんだっていうくらい人人人・・・(ーー;)

続いてのハチオススメグルメは
    たこ焼きのルーツになったという・・・

☆ちょぼ焼き☆

ハチ曰く「ちょぼ焼きはおやつ」
    ・・・お好み焼きじゃん、これ・・・(?_?)
    でもお好み焼きよりむっちりしている気が・・・。

お店の説明ではソースとポン酢が選べるらしいが
    ハチは迷うことなく「ソース!」
    お好みソースなのかな・・・
    おいしかった☆☆☆

☆いか焼き☆

同じ阪神スナックパークで。
    このお店は行列がお店のそとにまで(~_~;)
    これまた

「お好み焼きじゃん!!!」

でもいかの他に卵が入ってなかなか・・・。
    でも「お好み焼きじゃん」

大阪人はわかりまへん・・・(-_-;)

この角度から見るとなんだかよくわかりません・・・

通天閣です。

大阪には子供の頃と、大人になってから今回を除いて2回来たけど、
    初通天閣です!
    私はともかく大阪人ハチも初通天閣・・・(・_・;)

下まで行ったけど一瞬どこから上るんだかよくわからず困った。
    螺旋階段????
    しかし通天閣も他のタワー系にもれずちゃんとエレベーターがあった☆

通天閣の展望台に上るには600円もかかります。
    貧乏カップルはおみやげ屋さんでキティちゃんのみ購入して
    ←←おみやげ屋さんの階(ココ)の眺めだけ堪能して帰りました・・・。

これぞ大阪名物お好み焼き!
    しかもハチ制作・・・?

比較対照物がエンピツしかないのでわかりにくいですが
    子供の顔2つ分くらいある巨大さです。
    ハチファミリースタンダードだそうです・・・。

ハチ宅愛用のボウル。

これまた比較対照物がペットボトルでわかりにくいですが
    給食が作れそうです・・・。

完成!ハチお好み焼き☆

厚さは約3cmほどあります。
    2切れも食べれば満腹です。

お好み焼き奉行のくせに
    最後はカードゲームに夢中になり
    真っ黒こげのお好み焼きになっていました。

修行が足りません・・・。