グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの今日は、PIC1日ゲストです。

冬休みグアム2006☆3日目

2006/12/23 - 2006/12/26

はあさん

はあさんさん

クリスマスの今日は、PIC1日ゲストです。

レンタカー

キッズクラブです。

PICに咲いていた花です。

PICのビーチです。太陽の光がゆらゆら〜とってもきれいです。

初めにシュノーケルセットを借りて魚を探しました。こんなに海が透き通っているんですよね〜

ビーチのチェアーに寝転がって空を見上げるとあ〜気持ちいい。この空が見たくて来てしまいます。

去年はなかった子どものプールです。小さい子たちが楽しそうに遊んでいました。まわりにベンチがあって親はそこで子どもの様子を見守ることができます。

マンダラスパです。いつかはいってみたい!

カラフルなビーチでした。
    遠くに見えるのは恋人岬です。

プルメリアの花が落ちていたので撮りました。カメラの影と一緒に!

プールから空を見上げるとこんな感じです。

ランチブッフェに行くと、サンタさんが子どものいる席に来てキャンディーを配っていました。
    昨年もクリスマスにPICに来ました。日曜日だったのでシャンパンや生ガキ、マグロがあったのですが・・・今回はなしでした。

キッズプールです。

アルパンビーチタワーのベットルームです。
    ダブルベッドが2つ。テレビもあります。
    お風呂はジャグジーでした。

こちらはもう一つのベッドルームです。
    シングルベッド2つにクローゼットがついていました。クローゼットの戸は鏡張りでした。

今回借りたレンタカーです。2日借りたのでこれから返しに行きます。それから今日開いているDFSまで送ってもらいました。

ABCストアーでこんな飲み物を見つけました。ライオンコーヒーなんですよ〜おいしかったですぅ〜

ABCストアーからDFSに渡るところからです。

シャネルの???

ホテルまで帰るバスの中で写真を撮っていたら、運転手さんがわざわざスピードを遅くしてくれたり、止まってドアを開けてくれたりしました。ここからはそのときの写真です。ありがとう運転手さん!
    (バスには私たち家族しか乗っていませんでした。)

なんか偉い人の家だそうです。説明してくれ止まってくれたのですが、英語は昔から苦手で・・・
    目立っていましたよ〜

オンワードです。

ここもオンワードです。

オンワードの入り口です。

今年のイルミネーションはだいたいこんな感じのもでした。私は気に入っています。

1日目と3日目の夕食はホテルのレストランで食べました。エスメラルダです。約15ドルでまぐろ・サーモンの握り寿司やマグロの刺身、おいしいプリンやアイスクリームが食べられます。それからハロハロもあって、かき氷マシーンも!ドリンクバーももちろんありました。おもしろかったのは、太巻き寿司の天ぷらです。
    クリスマスなので24ドルでしたが、いつもの料理プラス、シャンパン・ズワイガニ・豚の丸焼きなどがありました。

本日のメニューです。

アルパンビーチタワーの入り口です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る