ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が今までで行ったビーチの中で一番きれいだった所です。<br />ビーチに行ってのんびりした旅行も、ココだけ。<br /><br />お正月をはさんで8日間、行ってきました。

フィジー8日間の旅

2002/12/30 - 2003/01/06

3cats

3catsさん

私が今までで行ったビーチの中で一番きれいだった所です。
ビーチに行ってのんびりした旅行も、ココだけ。

お正月をはさんで8日間、行ってきました。

フィジー エアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

夜7時の便で出発。
    ナンディ到着は朝の6:45でした。

まずは観光。
    フィジーの人々の住むビセイセイ村へ。
    そして
    蘭園(ガーデン・オブ・ザ・スリーピングジャイアント)へ。

蘭園(ガーデン・オブ・ザ・スリーピングジャイアント)
    世界の約2000種の蘭を集めた庭園です。

そしてお土産屋へ。

やっとやっと、ホテルへ向かいます。

ホテルは
    シャングリラ・フィジアン リゾート。
    ナンディからは車で1時間弱でした。

コーラルコーストの入り口にあるヤヌサ島全体を占めるリゾートで、東京ドーム9個分とめちゃめちゃ広い!

休み中、島から出ることなく、過ごしました。

部屋からの景色。

シュノーケルして

ひざ上の深さが50メートルくらい続く遠浅でした。

でも珊瑚が生きてます!

テニスしたり、散策したり・・

南国らしいでしょ?

プールで泳いだり

お腹空いたらルームサービスか、レストランへ食べに行き、

またビーチでのんびり♪

お正月だというのに、プレイベートビーチでした!

アクティビティもそろってます。

日焼け止めを塗らず、低温やけどを負うというハプニングもありましたが、あっという間の8日間でした。

3catsさんの関連旅行記

3catsさんの旅行記一覧

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 444円/日~

フィジーの料金プランを見る