麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月4日この麗江の丘の上のホテルに泊まりたくて麗江に来ました、 ホテルの名前は閲古楼客机、経営者は香港出身、日本在住6年の王さん、テレビ塔の真下の丘の上にあり世界遺産の屋根群が一望でき最高の眺めです、部屋代はリーズナブルで50元からスペシャルスィート220元まで約30室前後、驚いたのはなんと便器がウォシュレットがある、タイでも中国でも見たことがなかった、おまけにバスルームは暖房まで、それにインタネットADSL各部屋にあり使い放題、さすが日本留学しただけあって日本人の習慣や心をよく知っている。至る所に工夫されている。<br />ホームページ www.yuegulou.com

麗江の閲古楼と世界遺産・麗江オールドタウン

2007/01/04 - 2007/01/05

雲の仙人

雲の仙人さん

ホームページ www.yuegulou.com

閲古楼閲桟(ホテル)

ホテルの眼下に世界遺産屋根群

ホテルからの世界遺産の眺め

私たちの部屋でパソコンを設定してくれる、ホテルの社長・王さん

ホテルの従業員とホテルのテラスからの眺望

最新型のウォシュレット、さすが王社長の心遣い
    タイでも中国でも見たことない.
    中国人には人気がないそうだ、
    あまり使わないそうで、理由を聞くと水が不衛生で病気になると思っているらしい。

ホテルレセプション前で気温6度、やせ我慢でビール1本

火鍋と焼き鳥の店、麗江古城の前のレストラン
    従業員が踊っていると観光客も輪になって踊りだす
    ここで夕食は食べた*次の写真

1月5日
    閲古楼客机のテラスで朝食を・・

犬も焚き火で・・・同ホテルにて

麗江古城郊外で見かけた地元の人々

麗江から大理への手前の小型バス、向こう側は外国製のデラックスバス 大理へ4時間で到着

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る