グラスゴー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動画はこちら♪<br /><br />http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2265880

【フウテン道中記】 30日間・欧州“傷心とサッカーの旅w”~中村俊輔に会いに、いざグラスゴーへby Lyan Air~

2006/12/13 - 2006/12/17

じれっTiger@寅

じれっTiger@寅さん

動画はこちら♪

鉄道 高速・路線バス
アエロフロート・ロシア航空

セルティックのホーム用ユニ。

14人分のサインです。
    でもナイキマークの下のストラカン監督と
    左胸の上の俊輔以外名前知りません(^O^;)

如何にも『ファンです!』って顔して
    貰いまくりました。

ストラカン監督との2ショットから
    逆に数えて14人がそれに該当する選手達です。

裏にも俊輔選手だけサイン貰いました。

それも漢字で(笑)

ちなみに代表ユニにもサインして貰いましたが、
    その際はサインの番号が『10』に
    変わってました。

セルティック・パーク!

予想以上に愛想が無かったですが(苦笑)
    松井大輔選手の時を教訓にガツガツ行き、
    サイン→写真→握手の3点セットGETしました!

それにしても体の線が細い(>_

ストラカン監督と。

出待ちしてて仲良くなった
    地元サポのオッちゃん達と。

「えっ俺達と撮るの?マジで?」
    なんて言ってたけど、良い人達でした。

「俺等は毎週金曜日の9時にここにいるから!」
    って言ってたので行かれる方いましたら
    宜しく伝えてください(^O^;)

元々は南イングランドの食べ物らしいです。

中にグラタンみたいなのが入ってて
    凄く美味しかった。
    値段は2.50ポンド(=510円くらい)

これでも安い方なんですよね...UK圏では(-_-;)

グラスゴー・ダービー当日、チケットを求めて
    『アイブロックス・スタジアム』の周りで買った
    『フィッシュ&チップス』、初です。

想像できる味でした(^_^;)
    これで2.50ポンドだし、
    腹も膨れるし良いんだと思います(^_^;)

日本語読み打ち対応のネットカフェ。

ツアリスト・インフォの近くにあるネットカフェの
    2つの内の一つで『Easy Internet Cafe』
    ではない方。

『West George Street』にあります。

グラスゴー→エディンバラの電車の時刻表。

グラスゴー中央駅周辺→セルティック・パーク

へは#43の『To Craigend』のバスで!

グラスゴー空港へのシャトルバスの時刻表#1

ツアリスト・インフォの前にバス停があります。
    他にもその周辺に何箇所かあります。

グラスゴー空港へのシャトルバスの時刻表#2

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る