サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戻ってきたよBeyarea!<br /><br />本当は11月に来る予定だったんだけど、なんと出発直前にキャンセルを言い渡された!そうよね、仕事だものね、そう言う事もあるわよね。結局12月に延びたのだが期間が3週間になった♪これが最後のBayarea出張になるかなぁ、思いっきり楽しむゾ(だから仕事だってば!)!<br />

Back to Bayarea - サンタクララとその近郊 その三

2006/11/26 - 2006/12/18

ハニーナッツ

ハニーナッツさん

戻ってきたよBeyarea!

元々は2週間ごとに行ったり来たりの予定だったのだが、スケジュール変更で11月は日本の秋を楽しむ事が出来た。そして12月にまたBayareaに戻ってきた!

その足で、Los Gatosへ♪行ってきたのはもちろん、Los Gatos Cafe。

そしてその後またもや朝市に行き、前回(寝坊して)食いっぱぐれた生牡蠣をいただく♪こっちは牡蠣が大きくて、うまい!新鮮野菜も豊富だし、その他オーガニックのオリーブオイルなども売っている。

ひととおり朝市を楽しみ、その後はLos Gatosの街を散策。小さい街なのですぐに周れる。

• ランチは、これまたLos Gatosのクレープ屋さん、Sweet Peas Cafe &amp; Cateringへ♪<br />

ランチは、これまたLos Gatosのクレープ屋さん、Sweet Peas Cafe & Cateringへ♪

おかずクレープ、おやつクレープはもちろんキッシュ、サンドウィッチ、ワッフル、オムレツ、スープ、サラダなどメニューも充実している。その他朝食メニュー、キッズメニューなどもある。こちらはGrilled Chicken and Pesto♪トマトとチキンが合う〜!

そしてこちらはBananas and Nutella♪Nutellaとは、よくスーパーで売っているヘーゼルナッツのスプレッド。パンなどに塗ったりすると、ウマァ〜〜〜!これで平日も乗り切るぞッ!

今回は1週間後に他のメンバー達と合流した。次の週末はどうしようかなと平日はいつもそればかりを考えていたけど、なんと土曜日は仕事になってしまった。

さらに、24時間をカバーする為の変則勤務として昼の2時から朝の2時、と言う勤務を言い渡された。もう一人のメンバーは、朝の6時から夕方の6時まで。アハハハハハハ。

ってわワケでこの日は日曜日。頑張っている自分たちを励ます為に?ちょっと実費で美味しいものを食べよう!と、帰ってきたよラ・フォンデュ♪

ここは今回で4回目、かなぁ。いつ行っても楽しくて、美味しい♪

お姉さんにチーズを混ぜてもらって、

こんなん出来ました。今回はガーリックバジル(だったか?)。うまーーい!!

• そしてグリルは、シーフードたくさんのSurf &amp; Turf、そして、<br />

そしてグリルは、シーフードたくさんのSurf & Turf、そして、

色んなお肉が入っているWild Thing♪

シーフードは頼んだ事あったけど、この、色んなお肉のフィレは初めて。バッファロー、エルク、ダチョウ、シカ、イノシシが並ぶ。

ココは味はもちろん、雰囲気がとっても好き。天井から下がる布?の飾りや

光や雑貨の工夫も考えられている。たまに・・・ギョッとする置物があったりもする。こ、これはどうかなと言うようなのもあって、それもまた楽しい。

そしてなんと言ってもコレ♪最後のチョコレートフォンデュ♪

もちろん普通のチーズフォンデュも美味しいし、楽しいんだけど、最後にこれがあると思うとまたワクワクしちゃうわけよ。

具もいろいろ♪定番のバナナ、イチゴを始め、リンゴ、ブドウ、マシュマロ、チーズケーキ(何故?)などなどたくさーーんあるよ。

楽しい時間はあっという間に終わってしまう。でもみんなとたくさんおしゃべりも出来て、また次の週も頑張ろうという気持ちになった。みんなありがとう〜〜♪

さて、始まりました、2時2時勤務。やってみて分かったのは、この変則勤務が私には合っているかもと言うコト。朝の2時まで、とは言ってもなんだかんだ2時には終わらず、ひどい時は5時とかにやっとPCを閉じる事が出来た。それでも昼の2時からなので、昼頃起きて、支度をし、近くにご飯を食べに行ってから出社というスタイルが結構悪くなかったのだ。6時6時勤務よりは全然良かった。

この日はデアンザ通りにあるオリジナルパンケーキハウスに電話し、お気に入りをオーダーし、取りに行ってそのまま出社した。こっちでは何でもテイクアウト出来る。今回は、もちろんDutch Baby、そしてアップルパイも♪みんなで分けて食べた。

また別の日に、少し早く起きて出社前にLos Gatosに行ってきた。Sweet Peas Cafeに行って頼んだのはMasuroom Feta and SpinachとStrawberry and Nutella♪

もっともっといろんなクレープを試したかったけど、今回の出張ではこれが最後かなぁ〜。

さっぱりとしたフェッタチーズとほうれん草、クリームソースの相性がバッチリ!

そしてバナナもうまいがイチゴ&ヌテラもいいね!あ〜〜〜他のおやつクレープも食べたかったよう!

でもね・・・諦めたのは、他のお店に行きたかったから♪それは、Los Gatos Cafe。ここのエッグベネディクトがどうしても食べたかったのら。

半分に割ると・・・半熟卵がジュワァ〜〜〜。なんと言っても、かかっているHollandaise sauceがとっても好きになった!ここも、他にもたくさ〜〜〜んのメニューがあって、また機会があったら戻ってきたいトコロ♪

あ・・・と言う間に時は過ぎ去り、またもや最後の日がやって来た。今回は特に有給は取らなかったので、最後に空港近くのホテルに泊まるだけにした。

• もう、しばらく来る事はないだろうなと思い、最後に何を食べたいか考えた。シーフード♪と思ってやって来たのはギラデリスクエア。ここの一角に、いつも混んでいるシーフードレストラン、Mccormick &amp; Kuleto&#39;s Seafood Restaurantがある。<br />

もう、しばらく来る事はないだろうなと思い、最後に何を食べたいか考えた。シーフード♪と思ってやって来たのはギラデリスクエア。ここの一角に、いつも混んでいるシーフードレストラン、Mccormick & Kuleto's Seafood Restaurantがある。

混んではいるけど、バーの方ならたいてい座れるのでそちらに。今回は生牡蠣と(帰ってから日本ではのろウィルスが流行っている事を知った・・ダイジョブだったみたい!)、今が旬のカニ、そしてクラムチャウダー♪

この、カニ!今まで食べたBayareaのカニの中で一番美味かった!ちょうど、旬だったってのもあったと思うが、うまかったよ〜〜〜。

ギラデリにはすでにツリーが♪パフェはスゴーイ並んでいたので諦めようかと思ったけど・・・

なんとTo go専用のところが空いていた♪グラスのパフェじゃないけど、この際そんなのはどうでもいい!この、うま〜〜〜〜いホットファッジにありつけたよ♪

• 今回のお土産でピカイチだったのは、まず、これ。T.G.I FRiDAY&#39;SのPotato Skins、チェダー&ベーコン味♪大量に買ってきたよ、ジャンクな感じが良い!<br />

今回のお土産でピカイチだったのは、まず、これ。T.G.I FRiDAY'SのPotato Skins、チェダー&ベーコン味♪大量に買ってきたよ、ジャンクな感じが良い!

そして、待ちに待ったこれ!ライ麦のチップス、ローストガーリック風味♪これはスナックミックスみたいのに入っていたんだけど、このチップスだけが好きだったので、これ、だけ、がたんまり食べられるようになってうれしい!しかも新発売♪

やっぱり美味しい、そして楽しいBayareaでした♪また来れますように!!

− おしまい −

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る