下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼と下関で朝一の新鮮な海鮮を食べよう!!と言うことになり。。。<br />【唐戸市場】へ行って参りました★<br /><br />中は市場らしく賑やかで、活気が溢れてました!!<br /><br />一番感動したのは。。。。<br /><br />○海鮮丼<br />○お寿司バラ売り<br />○ホタテバター焼き<br />○蟹味噌汁<br />○ふく刺身やから揚げ<br />○etc...<br /><br /><br />が、本当に沢山あるんです!!<br /><br />市場内には数多く出店してあり、<br />個々の店がそれぞれオリジナルの海鮮料理を提供してます。<br /><br />その為どこの店のを食べるか本当に頭を悩ませますwww<br /><br />お寿司はバラ売りで、珍しいけどならではの【とらふぐ寿司】が普通に売ってあります☆彡<br /><br />値段は大体。。。<br /><br />海鮮丼が約800〜1000円<br />寿司が約100〜300円<br />味噌汁が約300〜400円<br />ホタテバター焼き約300円<br /><br />です!!<br /><br />1人3500円位あれば充分お腹いっぱいだと思います♪<br /><br />目の前は関門海峡が広がりゆったり外で海を見ながら食べる事だって出来ます!!<br /><br />隣の建物はお土産屋さんと水族館なので帰りに立ち寄れるので良かったです!!<br /><br />

♡下関唐戸市場にて海鮮三昧♡

2006/12/23 - 2006/12/24

☆randy☆

☆randy☆さん

【唐戸市場】へ行って参りました★

中は市場らしく賑やかで、活気が溢れてました!!

一番感動したのは。。。。

○海鮮丼
○お寿司バラ売り
○ホタテバター焼き
○蟹味噌汁
○ふく刺身やから揚げ
○etc...

が、本当に沢山あるんです!!

市場内には数多く出店してあり、
個々の店がそれぞれオリジナルの海鮮料理を提供してます。

その為どこの店のを食べるか本当に頭を悩ませますwww

値段は大体。。。

海鮮丼が約800〜1000円
寿司が約100〜300円
味噌汁が約300〜400円
ホタテバター焼き約300円

です!!

1人3500円位あれば充分お腹いっぱいだと思います♪

普通にふくの刺身が売ってあるので、とてもテンションが上がりましたwww
    値段は安くて1500円からありました☆彡

市場の風景です!!
    とっても活気があり、朝から人も沢山でした★

• ホタテのバター焼き&#9825;<br />これは300円☆彡<br />すっごい身が大きくて、食べごたえアリ間違いない!!<br />とてもイィ香りに包まれます♪

ホタテのバター焼き♡
    これは300円☆彡
    すっごい身が大きくて、食べごたえアリ間違いない!!
    とてもイィ香りに包まれます♪

• 今回ワタシ達がgetした海鮮の数々&#9825;<br />市場の横は関門海峡で海が見えるのです!!<br />そしてキレイに整備された散歩道らしきところで、ベンチや芝生に座り更に美味しく頂きました!!

今回ワタシ達がgetした海鮮の数々♡
    市場の横は関門海峡で海が見えるのです!!