宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月22−24日 のダイビング報告です。<br />☆23日 波は高い予報です。昨日よりは、穏やかです。今日も下地島周辺でもぐります。<br />1.サンゴホール 平均水深14m(最大32m)9;49-10:33<br /> ハマクマノミ イセエビ ナンヨウハギ イシガキカエルウオ<br />2.中ノ島ホール 平均水深12m(最大27m)12:12-13:04<br /> ムギワラエビ メガネゴイベイ ハナミノカサゴ<br />3.魔王の宮殿  平均水深16m(最大23m)14:39-15:23<br /> 人気BEST3に入る場所です。<br /> ハタンポ グルクン ハタタテ <br /><br />天気 晴れ  水温23度<br /><br /> <br /><br />

宮古島に行きました(2)

2006/12/22 - 2006/12/24

快特

快特さん

12月22−24日 のダイビング報告です。
 ハマクマノミ イセエビ ナンヨウハギ イシガキカエルウオ
 ムギワラエビ メガネゴイベイ ハナミノカサゴ
 人気BEST3に入る場所です。
 ハタンポ グルクン ハタタテ

天気 晴れ  水温23度

JALグループ

本日の朝食です。BOAT DIVEなので少なめに食べました。

サンゴホールにて
     カラフルな魚です。

穴の奥に「イセエビ」がいました

DROP OFFです。

光がさすと、凄いです!

中ノ島ホールです。DROP OFFです。

「ハナミノカサゴ 」です。

貝に挟まれないように

地形を堪能してください。

今日お昼ごはんです。

頭上にJAL B737-800が飛んできました。
    新鋭機で訓練飛行中です。

魔王の宮殿は、この下です。夏場はこれない事が多いそうです。

穴の中では、逆向き(逆さ)に泳いでいました。

穴の中を泳ぎます。

頭に?

宮古島でも船上は寒いです。お湯をかぶると温まります。

伊良部島です。下地島とは橋で結ばれています。

宮古島です。

DIVING BOATです。

本日の潜水場所です。

• jilllucaさん 2006/12/28 12:13:46
    下地島
    快特様

こんにちは、ジルルカです。
    旅行記読ませていただきました、話には聞いていましたが
    下地島周辺は本当に素敵なダイビングスポットなんですね。
    私はダイビングってしたことないのですがあの綺麗な海と
    TGLする飛行機を見に一度行きたいなと思いました。

快特さんのトラベラーページ