名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年12月24日クリスマスイブの夜にイタリア村へ行って来ました 今年は暖冬といわれてましたが この夜は結構冷え込んでいました 当夜はイブで名古屋港の「スターライト★HA・NA・BI」も打ち上げられるということで村内は歩く事も間々ならないほど混んでいました<br />イタリア村のイブには今年から全長70mの「イルミネーショントンネル」(23万個)が出来てイブの夜を素敵に盛り上げていたと思います さすがイブとあって周りはカップルばかりで少し熱い夜でした<br />イルミネーショントンネルは17時〜22時までの点灯でした<br /><br />(写真は軽量三脚を使用した為ブレがありますのでご了承下さい)<br /><br />

2006年 イタリア村クリスマスの夜

2006/12/24 - 2006/12/24

かずさん

イルミネーショントンネルは17時〜22時までの点灯でした

その他
バイク

今年のイルミネーションからお目見えのイタリア村入り口に出来た”光のトンネル”(全長70m)です

同じく”光のトンネル”です

シンボルタワーのイルミネーション

イタリア村入り口

この入り口の中は 入村者であふれています

イタリア村入り口

光のトンネル

光のトンネルとシンボルタワー(人ごみに押されながらの撮影でした)

光のトンネル内部

街路灯とシンボルタワー

入り口の天井

光のトンネル付近の風景

ケミストリーがここでイベント(コンサート)をしたそうです

• 噴水

噴水

イタリア村の路地裏 一瞬観光客が途切れたので慌てて撮影しました

ガラス細工のお土産屋さん

スターライト★HA・NA・BIが行われる広場のツリーとポートタワーです(この広場は観客で一杯でした)

イタリア村入り口から見た「スターライトHA・NA・BI」

今から来年の「イタリア村クリスマスイルミネーション」が楽しみです

• 夏子の探検さん 2013/08/15 06:35:58
    此処に行って見たかった・・・
    かずさま、はじめまして!

イタリア村、私が行こうとしてるうちに、なくなってしまって・・・
    こうゆう場所だったんですね。

綺麗ですね!行きたかったなぁ〜。
    本物のイタリアみたいですよ。マジで!!!

長岡花火に投票もありがとうございます。

この年、2006年は素敵なクリスマスでしたね!
    ありがとうございます。     夏子

かず

かずさん からの返信 2013/08/16 09:30:01
    RE: 此処に行って見たかった・・・
    夏子の冒険さん

初めまして こんにちわ

メッセージそして投票ありがとうございます!

このイタリア村は2005年4月に開村して2008年5月閉村の約3年間のみのイタリア村でした。この村は自宅から近いこともあって、イベントが有るたびに 訪れていましたが、さみしいですが閉村してしまいました。
    名古屋港のシンボルとして もっと長く存続してほしかったです。
    当時このイタリア村は 実際にイタリアに来ているようで楽しさいっぱいのイタリア村でした。
    また今後、再建再開されることを祈っています。もしリニュアルオープンしましたら夏子さんも是非来村してください。

これからもよろしくお願いします。

〜かず〜
  • すずかさん 2007/01/03 18:04:57
    A Happy New Year!
    かずさん

あけましておめでとうございます!

昨年はお世話になりましたm(__)m

ところで・・・
    ここは日本?すっごく素敵♪
    本当のイタリアより素敵かも(^0^;
    それはきっとかずさんのお写真が綺麗だからそう思うのかもしれませんね。

また遊びにお邪魔させていただきます。

今年もよろしくおねがいしまーす。

すずか
  • sitejmさん 2007/01/02 15:47:24
    あけましておめでとうございます
     改めまして、あけましておめでとうございます。

ところでイタリア村のイルミネーションってこんなに素晴らしかったのですね!村ごと輝いているという感じです!

よりよい一年になりますよう♪

かず

かずさん からの返信 2007/01/03 22:33:23
    RE: あけましておめでとうございます
    sitejmさんこんばんわ

イタリア村は家の近くということもあって愛着がわきます
    僕は本当のイタリアに行ったことが無いので 分かりませ
    んがイタリア村い行くとイタリアに行った気分になって
    楽しめるから好きです

機会があればsitejmさんもイタリア村に行ってみてはいか
    がでしょう

• rokoさん 2006/12/30 22:52:17
    今年一年、ありがとうございました
    かずさん こんばんは
    いつも訪問していただきまして、ありがとうございます。

イタリア村、イルミネーションきれいですね!
    光のトンネルは素晴らしいです。
    今年は何処にもイルミネーションを見に行けずじまいでしたので
    かずさんのきれいな写真で満足しております。
    ありがとうございました。

また来年もよろしくお願いします。
    いいお年をお迎えくださいね。

roko

かず

かずさん からの返信 2006/12/30 23:56:29
    RE: 今年一年、ありがとうございました
    rokoさん こんばんわ

メッセージありがとうございます!

こちらこそいつも僕の旅行記に訪問ありがとうございます
    そして今回のイタリア村のイルミを気に入っていただき
    ありがとうございました

今年の4トラではお世話になりました
    来年も今年同様4トラで楽しいお付き合いよろしくお願い致します

それでは 良いお年を!

• 子狸ポンタさん 2006/12/28 00:02:03
    今年のイルミも綺麗〜♪
    かずさん、こんばんは。
    この前はバースデーメッセージありがとうございました。

今年のイブもイタリア村のイルミネーションを見に行ってきたんですね。
    ほんとにイタリアの街の夜景みたいですね。(本場のイタリアは行ったことないですが)
    私も70mの光のトンネルをくぐってみたいです〜!

かずさんの去年のイタリア村イルミネーションの旅行記を見て、
    近いうちになんちゃってイタリアデビュー(笑)するぞ〜〜!って考えていたイタリア村ですが、
    結局今年は行けずじまいでした…(T_T)
    来年こそはイタリア村に足を運んでなんちゃってイタリア体験したいですね。

寒い中お疲れ様でした。

かず

かずさん からの返信 2006/12/29 19:05:54
    RE: 今年のイルミも綺麗〜♪
    子狸ポンタさん こんばんわ
    メッセージありがとうございます

イタリア村是非是非いらして下さい プチイタリアを
    堪能できると思います
    この冬の僕の目標は いろんな所でイルミネーション
    が有るので出来るだけ多くのイルミの風景を見に行っ
    てみたいと思います

後二日で今年も終わりですね 一年過ぎるのがすごく
    早く感じますね
    子狸ポンタさん 今年をいろいろありがとうございま
    した
    来年もよろしくお願い致します

良いお年を!
  • naniwa ladyさん 2006/12/27 09:14:45
    おはようございまーーす。
    かずさん、イタリア村、見せていただきました。
    いつものことながら、夜景撮影、お見事ですね。綺麗です。もう全然ブレテないじゃないですか・・すごーーいーー
    あの光のトンネル、くぐりたいです。イタリアには行ったことがありませんが、ここで十分、堪能できそうですね。
    来年もよろしくでーーーす。よいお年を・・・8(*^o^*)8サザエ

かず

かずさん からの返信 2006/12/27 19:28:18
    RE: おはようございまーーす。
    naniwa ladyさん こんばんわ
    メッセージありがとうございます!

イタリア村の旅行記お褒めいただきありがとう
    当日は時間が出来てぷらっと名古屋港のイタリア村へ
    出かけたのですが 少し疲れていたので三脚を軽くし
    たのが大間違いで ブレるかなと思いながらの撮影で
    したが 案の定ブレが多かったです(反省)
    次回からは少々疲れていても重い三脚を持って行こう
    と思っています

光のトンネルをくぐってみたいとの事ですが 機会が
    ありましたらnaniwa ladyさんの名古屋訪問を歓迎いた
    します その節はイタリア村へ行ってみてください

本年はいろいろお世話になりました
    来年も今年同様よろしくお付き合い下さい

良いお年を!

かずさんのトラベラーページ