広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18きっぷは何度か使っていますが、冬に使うのは初めてでした。そして、いつもは何ヶ所かをウロウロしてたのですが今回は「広島県」を的に絞って観光しました。

冬の18きっぷで巡る広島

2006/12/20 - 2006/12/23

ぶらぼ〜ゲン

ぶらぼ〜ゲンさん

1万円未満
JRローカル 私鉄

朝10時大阪出発。一路宮島へ到着4時頃。。。

乗ったのはJRの船でした。18きっぷで乗れます!

宮島産の鹿です!あちこちに居てて、奈良より多いかも!?

宮島産の猫です(笑)

着いたらすぐに日が暮れました。

満潮で鳥居の下に行く事が出来ませんでした。

広島で韓国料理食べましたw
    広島駅前「オンドルバン」にて…

ここの大将は本も出されています。
    日本語の謎 ペ・ハクテ  http://www.bungeisha.co.jp/bookinfo/detail/4-286-01646-3.jsp

2軒目は普通の居酒屋。(記憶が途切れてますw)

2日目。2回目の原爆ドーム。前は夜しか見てないので昼に観るのは初めてでした。

原爆ドーム2

平和記念公園にて…

平和の火が電気に変わるとか変わらないとか聞きましたが…その作業中でしょうか。。

平和記念館にも入りました。50円
    館内で撮影してないので写真はありません><
    撮ってもいいみたいですが。。。

「広電」というやつです!これ乗りたかったんですよ〜^^
    宮島船付きの1日フリーパスは840円でした。
    船無しだと600円だそうです。

前日、暗かった為再び宮島へ…

ジョイント部分が広いので車内も広く感じます。

海辺に鹿。って言うのはなんか違和感がありますw

時間的に干潮だったので鳥居の下まで行けました!
    圧巻です^^

よくありそうな記念写真。

一人旅だと自分がなかなか写らない写真ばかりになるのが難点です。

厳島神社内。

厳島神社内。。

宮島で牡蠣と広島焼き(牡蠣入り!)を食べました。
    もぅ食いかけですw

帰りの広電はこんなやつでした。
    新旧型が入り交じってます。

足が歩きすぎてヤバかったので奮発して健康ランドに行きました。
    しかし、健康ランドの方が安かったりするw

行ったのは、呉線・坂駅の「シーレ」http://www.seare.jp/
    ここは、24時間で2100円程!
    ネットカフェよか全然安いです。おすすめ!

3日目。今回メインにしてた「大和ミュージアム」へ…。

大和です。想像よりもデカいし細かい作りで驚きました!
    人乗れそうですw

零戦です。
    乾燥重量が600?程なんですね。。スゲェ〜

大和を正面から

隕石もありました。

こうしてみたら本物みたい^^

なんか大和の写真ばかりでスミマセン^^;

日が暮れてきたので、蔵本通りの屋台に行きました。

紅葉!

こちらの屋台でいただきました!

また牡蠣喰いました^^

このあと、坂まで戻ってまたシーレに泊まりました。

• ♪ありちゃん♪さん 2006/12/30 12:16:17
    広島いいね〜
    宮島ってなかなか神秘的ですね。特に夕焼けの写真が。

でもあんなに鹿がいるのね。たしか、観光客がかってに餌付けして、鹿が増えちゃって問題になってるんだっけ??

ノロウィルス騒ぎに負けずに、牡蠣はおいしいのですね。牡蠣好きとして、とても心強い!

広島には行こう行こうと思って、結局一回もいったことありません。
    いつか行ってみたいです。

ぶらぼ〜ゲン

ぶらぼ〜ゲンさん からの返信 2006/12/30 16:05:45
    RE: 広島いいね〜
    コメントありがとう^^

結構、絞って観光すると色々観る所って有るものですね!
    ノロで牡蠣が色々言われてますが、やはりおいしかったです^^
    生牡蠣は食してないのですけど…。

宮島は、島全体に神が居るとされてるそうです。

機会があれば行ってみて下さいね!

ぶらぼ〜ゲンさんのトラベラーページ