2006/10/29 - 2006/10/31
Old Riverさん
- Old RiverさんTOP
2泊3日でソウルに母と母の友人の3人で行ってきました!
韓ドラ、K-popにはまっている3名のミーハーで、ちょっと初心者チックな旅行でした。
- その他
- アシアナ航空
ミーハー旅行、まず最初に訪れたのは、景福宮です。ミーハーでないような感じもしますが、ドラマ「宮」の舞台となったところです。(色々調べてみたところ、ここで撮影はほとんどしていなかったようですが…)
この写真、この旅のベストショットです!!
景福宮の回廊の写真です。韓国らしい色使いが素敵です。 -
景福宮は無料の日本語ガイド付きで回ることが出来ます。私たちは15:00からの回に参加しました。
この日は日曜日。結婚式のような華やかな場に出かけたぞ、という格好をした地元の人が多かったです。
景福宮の裏側には、青瓦台があります。
世宗会館です。景福宮から歩いて5分程度です。ここは、「夏の香り」のあの階段です!(他のドラマでも、良く待ち合わせのシーンで使われています。)
10月も下旬だと、日が暮れるのも早かったです。
これは分かりにくいですが、チョンゲチョンです。カップルだけではなく、友人同士、親子連れ、地元の人でいっぱいです。 -
チョンゲチョン広場です。変なオブジェです。
夕食はインサドンの食堂(スイマセン、名前忘れました…)で食べました。辛いものが食べられない、という韓国に来るには致命的な欠点を持っている母が一緒なため、選択肢は狭まりますが、こういう食堂は色々選べて大変便利です。インサドンには、このような食堂がたくさんあります。
通りかかったチョンノ地域にある映画館で発見したイ・ビョンホンの手形です。イ・ビョンホン好きの母が飛びついた!