2006/11/11 - 2006/11/13
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,238,153アクセス
ANAのマイルが年内に期限切れる〜!ということで急遽行くことにしたアモイ。某旅行会社の現地発着プランを利用することに決め、行き先を同じページに出てた大連・青島・アモイの中からアモイに決定!決め手は客家土楼・暖かいこと・なるべく遠くがよかったからです。アモイってあんまり格安ツアーが無いので、普通に行ったら3日で7万くらいする高い(私にとっては)ツアーに参加したのですが、ホテルは繁華街(いつもは郊外の安いホテルなんで・・。)、ご飯は街でもトップクラスのレストランで大満足でした。アモイは日本人観光客はまだ少なく、知名度も低いですが、最近ANAやフジカラーのCMで登場しているのでこれから注目の街だと思います♪
- 観光バス
- ANA
アモイに着いてまずコロンス島観光へ。フェリーに乗って5分ほどで着きます。フェリーの1階は立ち席で満杯。2階は座席があり追加代金がかかります。ここもけっこういっぱいでした。
自動車が通れないコロンス島の交通手段は徒歩か電動オ自動車です。運転手のお姉さんが時々説明をしてくれているようです。(もちろん中国語)
球体の中に入って遊ぶ遊具が!どんなしくみになっているのかしら・・?
周荘花園
ピアノ博物館 内部は撮影不可です。
ものすごいがじゅまるの木
コロンス島から見たアモイ中心部
旧日本総領事館
電動自動車の救急車
魚屋さん?
コロンス島の電動自動車。徒歩で観光してる人もけっこういました。
フェリーに乗って再びアモイ本島へ
乗ったフェリー全景。
夕食まで時間があったので中山路へ
夕食はカニずくしでした♪おいしかった〜。