ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母との2人旅行に行ってきました。<br />親孝行とは無縁だったので・・・これが生まれて初めての親孝行。<br />と言うつもりで旅立ったのですが、結果は結局自分の買い物ツアーになってしまいました。(汗)<br /><br />でもまぁ母親も一応喜んでくれていたので良かったかなぁ。<br /><br />やっぱりハワイは楽しいですね〜!!<br /><br />あそこの空気は人をHAPPYな気分にしてくれます。<br /><br />楽しい時間はあっと言う間に過ぎていきました。<br />そして日本に戻ってくるとまたすぐに旅に出たくなっちゃいますね!!<br /><br />次はどこへ行こうかなぁ。

ホノルル7日間 ロイヤルハワイアン

2006/12/12 - 2006/12/18

きらきらさん

母との2人旅行に行ってきました。

でもまぁ母親も一応喜んでくれていたので良かったかなぁ。

やっぱりハワイは楽しいですね〜!!

あそこの空気は人をHAPPYな気分にしてくれます。

楽しい時間はあっと言う間に過ぎていきました。

次はどこへ行こうかなぁ。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

12月12日

待ちに待ったホノルル出発日です!!
    成田第一ターミナルに到着しました。
    21:00発 ANA で旅立ちます。
    あ〜わくわくする。

旅行会社から出発の3時間前に召集されたので、出発までANAラウンジで時間をつぶしました。

ラウンジには仮眠室、シャーワールーム等もあり、軽食等も頂けるのでのんびり時間つぶしが出来ます。

新しくて綺麗だし、全体の色調も落ち着いた感じで良かったです!!

そしてまずはちょっと腹ごしらえ(笑)

日本を離れるとなるとやっぱり和食が食べたくなっちゃいますよね〜。

次はおうどん。
    なっなっ何と中に入っている蒲鉾に「ANA」の文字がーー!!
    ちょっと感激〜。

温かいおつゆも美味しかったです。

いよいよ搭乗開始!!

心躍るなぁ〜。

母との旅行のスタートです。
    どうなる事か・・・・・。(笑)

まずは飲み物。
    カンパリソーダをおねがいしました。
    おつまみは籠に入っていて可愛かった〜。

飲み物2杯目。
    カンパリとグレープフルーツジュースがあると言う事は大好きな「スプモーニ」を作ってもらえるかなぁ・・・と思ってメニューには載っていなかったのですが「スプモーニ」を頼んでみました。
    そうしたらちゃんと作ってくれて嬉しかったぁ〜!!
    あられも一緒に頂きました。
    (ついついもらえる物はもらっちゃうんですよね〜)

続いてメインの機内食。
    洋食と和食とのチョイスだったのですが、和食を頂きました。
    お漬物が美味しかったなぁ。

飲み物3杯目のスプモーニとデザートです。
    デザートはいちごムース。
    他に果物とチーズケーキもありました。
    一番手前はチョコレートです。

着陸1時間半前くらいにまたまた軽食が・・・。
    ブロイラーになっちゃうよん。
    でもサンドイッチ美味しかったっ!!

そしてそろそろ夜明けです。
    空も明るくなり始めて、もうすぐ着陸!
    またホノルルの甘い空気に包まれるかしら?!
    楽しみ!!

無事ホノルルに到着して、旅行会社が用意してくれたリムジンに乗ってホテルへ向かいます。

リムジンに乗ったのは初めて!
    中はこんな感じにゴージャスでした。

ホテル到着!!
    憧れの「ロイヤルハワイアン」
    10年くらい前に家族で一度宿泊した思い出のホテルです。

以前と同じ風景に出会って、懐かしさと嬉しさがこみ上げて来てテンションも上がっちゃうよ〜。

でもチェックインは12:00〜なんだけどお部屋にはいれるのかなぁ?!
    (到着時刻9:30でした)

タワーのエレベーターホール

本館のロビーに続く通路

プール側から本館ロビーを臨んで。
    いたる所にピンクのツリーが飾ってあってとっても可愛い!!

ピンクのツリーは近くで見るとこんな感じです。

12:00のチェックインにはまだまだ時間があったのに、ラッキーな事に早い時間にチェックインする事ができました。

良かった〜!!

入り口の方を見るとこんな感じです。

右側がバスタブで左側がトイレです。
    タオルももちろんピンクですが、お風呂のカーテンもやっぱりピンクで可愛かったです。

ラナイから本館と「サーフ ルーム」を臨んで。
    「サーフ ルーム」(白のテントっぽいの)は毎日朝食を食べていたレストランです。

ホテルのプール

ラナイから見た夕日

海外旅行へ行った初日はいつも大体、胃がちゃんと活動しなくて食欲が無いのです。
    今日も全然食欲がなくて・・・母と2人で1人前のルームサービスを取りました。
    ハンバーガーとオニオンスープ。
    ハンバーガーの付け合せのポテトのボリュームがすごかった!!

サービスで届けられたバナナブレッドです。
    くるみも入っていて美味しかった〜!!

コインの形をしたミントチョコです。
    毎晩ベッドを整えてくれる時に置いていってくれました。
    疲れた体に甘すぎないミントチョコがとっても美味しくて毎晩楽しみにしていました。

12月13日

サーフルームでの朝食です。
    バイキングになっていて好きな物を取ってきます。
    もちろん大好きなグアバジュースも飲みました!!

オープンエアーで気持ちが良い!!

海がきらきらして綺麗です!
    あぁーー幸せ!!

今日は買い物DAY

早速アラモアナショッピングセンターへ!!

あちこちにSALEの文字が!!

物欲が止らない・・・。

一日中買い物をしまくってかなりヘトヘト。

21:30をまわっていたのでホテルで夕飯を食べることにしたら「マイタイバー」しかOPENしていなくて・・・やむなくバーで食事をする事になっちゃいました。

ベジタブルソテーとチキンです。
    1品1品ボリュームがあります。
    チキンなんて一皿に10本もありました。

本日の戦利品!!

1日にしてこんなに買っちゃたぁ〜。
    お買い物って楽しいですよね。

(カードの支払いが怖いけど・・・・。)

12月14日
    今日はオアフを一日観光する予定です。

そしてやっぱり朝食はワッフルです。
    パイナップルも超美味しい!!

これ何を撮った写真かわかりますか??

朝食のとき雨が降っていたんですけど晴れてきて虹が見えたんです。

うっすら写っている虹がわかるかなぁ?

まずは「この木何の木気になる木〜」の木を見にいきました。

これは「ねむの木」だそうです。
    それにしてもでっかい。

木の下に入ってみるとこんな感じです。

これは隣に生えている木です。
    何の木だかわかりますか〜?
    なんと観葉植物で良く知られている「ベンジャミン」だそうです。
    これまた大きくてびっくり。

ベンジャミン近くで見るとこんな感じです。

ここは公園なのかと思いきや、個人のお宅のお庭だそうです。
    で、木の向こうに見えるお家がこの庭の持ち主の方のお家。
    とってもお金もちみたいで、無料でお庭の木を一般に公開しているんだそうです。
    この庭を維持するのに一年間になっなっなんと5000万もかかるんですってーーー!!!!
    驚きですよね〜。

ドール工場に行ってパイナップルソフトを食べました。
    そごいボリュームで1つは食べ切れませんでした。

にゃんこお昼寝中

ノースシュアーを通りかかったらちょうどサーフィンの大会をやっていました!!
    何か映画の中の世界みたいで大興奮!!
    前に観た映画「ブルークラッシュ」の1場面みたい〜!!

波はこんな感じ。
    日本ではあまりみられないチューブにちゃんとなっていてすごい迫力!!

ギャラリーはこんな感じ。
    テレビ中継っぽい物もたくさん来ていました。

次は海がめを見に移動。
    カメビーチ(?)海がめ甲羅干しに来るスポットらしいんですけど・・・。
    冬は遭遇率は低いらしい。
    到着してみるとやっぱり居なかった・・・。
    えーーん。

待つ事30分。
    海がめが泳いできたぁーー!!
    陸に上がろうとしています。

すごい!!嬉しい〜。
    間近で亀さんにご対面!!

思いのほかでっかくてびっくりしたけど、可愛かった〜。

そしてまたアラモアナSCへ戻って買い物。
    お店で出会った可愛い子達。
    キュートでしょ。

夕飯は「田中オブ東京」でステーキを食べました。

期待していたより美味しくてパフォーマンスもとっても面白かったです。

満足!満足!

玉ねぎを火山に見立てて噴火させていました。
    楽しい〜!!

12月15日
    ちょっと風が強めですがお天気は晴れ!!

母と一緒にネイルサロンに行ってきました。

飛び込みで行って時間がタイトだった為にデザインペイントは無しです。
    でも施術してくれたお姉さん(日本人)めちゃ楽しい方でした。

イリカイ・ホテルの「サレントス・トップ・オブ・ジ・アイ」に行ってきました。
    今日は金曜日で花火をやるので花火が見える席を予約したかったんですけど、その席は埋まっているとの答えが・・・。

でも行ってみると何と一番良い席が押さえられていて花火を正面で見ることが出来ました!!

良かった〜!!

花火に見とれて写真を色々撮るのを忘れちゃいました。

12月16日
    いつもの朝食

ホテル内にあるポスト
    よく磨き上げられてピカピカです。
    でも長年の重みを感じるポストでした。
    きっとみんなここから素敵な手紙を送るのでしょうね〜。

いつもいっぱいで入れなかったチーズケーキファクトリー

ビラ配りをしていたトナカイさん。
    「今日は風が強いですね〜」と片言の日本語で話しかけられましたぁ(笑)

アラモアナSCにいたサンタクロースです。

いつも移動でお世話になっているトローリーバス。
    結構便利です。

初めて訪れた「ヴィクトリア・ワード・センターズ」

夕焼けで綺麗なピンク色

お花屋さん
    クリスマスカラーのお花がたくさんです。

リカーショップ

毎朝フレッシュジュースを作ってもらいました。
    美味しかったよ〜。
    ありがとう。

オムレツや目玉焼きを焼いてもらいました。

朝焼けのダイヤモンドヘッド

12月17日
    今日で最後の朝食です。
    あーーん。寂しい・・・・。

空港到着

楽しかったハワイ旅行ももう終わりです。
    また来るからね〜!!
    ありがとう!!

• シベックさん 2007/01/20 14:01:55
    常夏の島
    きらきらさん、はじめまして!

マイページご訪問ありがとうございました。
    旅行記拝見しました。
    ハワイの夕陽綺麗ですね〜。うっとり!
    うどんのちくわ笑えました。ANAさんやりますね!
    お母様も喜ばれたことでしょう。
    これからの旅行記楽しみにしています。

シベック

きらきら

きらきらさん からの返信 2007/01/20 14:22:48
    RE: 常夏の島
    シベックさん書き込みありがとうございます。

私はもっぱら南国&ビーチリゾートが好きなのですが、シベックさんのスキー場等の雪景色を拝見して雪見温泉にでも行きたくなりましたぁ(笑)

せっかく四季のある日本に居るのだから季節を堪能した方がいいですもんね。

来月は奥飛騨にでも行って来ようかと計画しています。

また帰って来たら旅行記を書きますので見に来てくださいね〜。
  • エムさん 2007/01/05 14:05:17
    こんにちは!
    きらきらさん、はじめましてm(_ _)m

ハワイの美しい夕日に引かれてお邪魔しました。

昔、昔まだANA便が飛んでない頃にお正月をハワイで過ごすのが楽しみでしたが、最近はヨーロッパの魅力にハマってご無沙汰でした。

きらきらさんの旅行記に刺激されて、また行ってみたくなりました。

ハワイの魅力を思い出させて下さってありがとう〜!m(_ _)m

きらきら

きらきらさん からの返信 2007/01/05 22:38:56
    RE: こんにちは!
    エムさんはじめまして。

ハワイの良さを思い出して頂けて良かったです(笑)

私も10年ほどハワイはご無沙汰だったんですけど・・・久しぶりに行ってみるとやっぱり良かったですよ。

ヨーロッパも素敵ですけど、また魅力が違いますよね。

ハワイの空気・風・光は人を元気にしてくれる感じがして大好きです。

エムさんもまたハワイへ行かれたら報告待っていますね〜。

2007年も素敵な景色や素敵な出来事に出会えますように旅をして行きましょうね〜!!

ではでは。

きらきらさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る