マル・デル・プラタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めての海外、しかもアルゼンチンで成田から<br />ホテルまで36時間かかりました。成田からニューヨーク、<br />ニューヨークからブエノスアイレス、ブエノスアイレスから<br />マルデルプラタまでは6時間のバスでした。疲れました。普通なら<br />1時間の飛行機なんですが・・・。<br /> 日本は冬、ニューヨークは真冬で雪が降っていたので、着陸したまま、搭乗口が開かず、機内で4時間待っていました。<br /> 治安が悪いといわれていましたが、ホテル横の繁華街はそれほど悪くなかったです。アルゼンチンは、コーヒー・赤ワインが凄くおいしかったです。物価が安かったので、気軽にショッピングを楽しみました。(1ペソ35円だったと思います)<br /> 海岸は、バカンスを楽しむ人がたくさんいました。

2002IPC World Swimming Championships

2002/12/05 - 2002/12/17

yurippe0711さん

初めての海外、しかもアルゼンチンで成田から
ホテルまで36時間かかりました。成田からニューヨーク、
ニューヨークからブエノスアイレス、ブエノスアイレスから
1時間の飛行機なんですが・・・。
 海岸は、バカンスを楽しむ人がたくさんいました。

アメリカン航空

ホテルの横の繁華街です。
    革製品の店が何軒かあり、革のブレスレットをお土産にいくつか買いました。

カジノです。通るだけで行きませんが・・・

やっぱりおみやげは、地元のスーパーに限ります。
    安くて、種類がたくさんあるので
    どこの国に行っても必ずスーパーに行きます。

滞在していたホテルです。
    ホテルのエレベーターは、手動で止めるので
    最初は難しかったです。

水平線がとてもきれいでした。
    とても暑かったので、
    帰国したらシミが増えてました!^^!

yurippe0711さんの関連旅行記

yurippe0711さんの旅行記一覧

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る