モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
決勝レースが始まりました。ミハエルの調子はイマイチでウイリアムズの調子が良さそうです。

F1カナダGP観戦の旅4日目その2

2004/06/13 - 2004/06/13

falco

falcoさん

レースがスタートしてすばらくすると、爆音が聞こえてきてダンゴ状態になったマシンがヘアピンへと突っ込んできました。

フリー走行では調子良かったのに、予選では下位に沈んでしまった佐藤琢磨。スペアマシンに乗り換えピットスタートを選んでいました。最初はなかなかペースが上がらなかったようですが、周回を重ねマシンが軽くなってくると、ヘアピンの入り口で前のマシンをパスしようとしている様子が何度も見られました。

やはり、ヘアピンは抜き所なようで、突っ込みでインを刺すという光景が良く見られます。琢磨も果敢な走りを見せてくれています。

1 M.シューマッハ

6 K.ライッコネン

予選8位 決勝5位

8 F.アロンソ

予選5位 決勝リタイア

J.トゥルーリの写真は何枚か撮ってはいたのですが、使えるような写真がありませんでした。

9 J.バトン

予選2位 決勝3位

10 佐藤琢磨

予選17位 決勝リタイア

グリッド後方からスタートして、ヘアピンでは何度もオーバーテイクシーンを見せてくれ、ポジションも段々と上がっていきます。

かなりの速さと頑張りを見せていましたが、最後はヘアピンの手前でマシンを止めリタイアとなってしまいました。

11 G.フィジケラ

予選11位 決勝4位

12 F.マッサ

予選20位 決勝リタイア

ずっとレースを続けていたマッサですが、残り10周を切ったところで、ステアリングトラブルのためヘアピンを真っ直ぐ行ってしまい、リタイアとなってしまいました。

14 M.ウェバー

19 T.グロック

予選16位 決勝7位

21 Z.バウムガートナー

予選18位 決勝10位

ミナルディのもう1台、G.ブルーニは予選19位、決勝はリタイアでしたが、トゥルーリと同じように撮った写真の中に使えるものがありませんでした。

マッサの事故処理が終わった頃、レースは残り3周程になっていました。順位はピット作戦のおかげでトップに立ったミハエルがそのままトップでチェッカーを受けました。、また、2位に入ったラルフを含む、ウイリアムズ、トヨタの4台が車両規定違反で失格となり、結果的にフェラーリの1−2フィニッシュということになりました。

ウイニングランの時にミハエルの写真を撮ろうとカメラを構えていたところ、ヘアピンに差し掛かったマシンが手を上げながら横にそれたので、そちらへカメラを振るとそれはバリチェロのマシンでした。慌ててミハエルのマシンを追いかけましたが、すでにミハエルのマシンは撮ることの出来る位置にはいませんでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る