ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍道中の2日目は最終日!!!<br />母の体力なんかも心配しつつ、結構振り回してしまって<br />後々疲れが一気に出ないかと心配です(@@;)<br /><br />今回初のソウルタワーに登ったり、紅葉が見たいという<br />母の願いを叶えにいきましたが、、、<br />意外と急な坂を登るはめにwwwwwww<br /><br />東大門⇒ソウルタワー⇒明洞⇒COEX⇒教保文庫⇒ホテル

のんびりソウル!!母と娘の珍道中~☆ 【その2】

2006/11/17 - 2006/11/20

jujuさん

珍道中の2日目は最終日!!!
母の体力なんかも心配しつつ、結構振り回してしまって
後々疲れが一気に出ないかと心配です(@@;)

今回初のソウルタワーに登ったり、紅葉が見たいという
母の願いを叶えにいきましたが、、、
意外と急な坂を登るはめにwwwwwww

東大門⇒ソウルタワー⇒明洞⇒COEX⇒教保文庫⇒ホテル

おはようございます!!
    今日も寒いけど天気は良好♪
    と言う事で、少しカンナムを散歩しようと
    母を連れ出しました。
    そしたら、道を間違ってしまって目的地と思いきり
    逆方向に進んでました(@@;)

なので、即効タクシーに乗り東大門へ☆

今回お世話になった『ルネッサンスホテル』。
    なかなか豪華なホテルで、結婚式もしてました。

今回、めずらしく母が焼肉をモリモリ食べてます。
    いつもそんな食べないんですけどね。
    今日も肉がいい!というので、いつものお店にww

午後はソウルタワーに行くのでスタミナもつけてもらわないとね♪

昨日は牛カルビ。今日は豚カルビ。
    マッサージしてもらって、体堅い時には豚はあんま良くないよって教えてもらったんですけど、、
    すいません。食べてしまいました(爆)

豚でも充分美味しいと喜んでて良かった。。

もやしクッパ、すごく辛い!!!
    なんでかと思ったら、青ネギかと思ったのが
    全部青唐辛子でしたww
    不意打ちくらいました(。。;)

母は、ライスと言ったらもやしクッパ並の大きな
    味噌チゲも付いて来た(。><)
    これ絶対味噌チゲの値段とられてるよね。。。
    明らかにね。。。

予想外の汁ものばっかりになってしまいお腹タプタプです。
    残しちゃいました。

でも美味しかった♪

腹ごしらえしてミリオレ、ドータで少し買い物。
    あんまり人いなかった。
    夕方のが活気づくのかな。。

DOOTAは、クリスマスの飾り付けの真っ最中!
    雪の結晶を貼付けていました。
    南大門の市場にはクリスマス専用ショップみたいのができててすごくカラフル!!
    寄る時間が無かったのが残念。

クリスチャンも多い韓国だから盛大なのかな?
    早めのクリスマス気分が味わえて良かった☆

タクシーでNソウルタワーへ♪
    外国人に限りタクシーで上まで行けるというので
    さっそく行ってみました!!!

前のタクシーは係員と何か話してUターンして戻っていってしまったので、ダメなの??って不安になったらパスポートの提示がないとダメらしい。
    良かった〜持ってて。。

いろは坂みたいな所をひたすら登ります。
    所々紅葉も始まってていいかんじ。

でも、ちょっとミスったのです!!!!!
    タクシーで上まで行けるものと思ってたら
    すご〜〜い長い坂の手前で降ろされた(@@;)
    え〜これ登るの〜〜???と母。。。
    みなさんは、ロープーウェイで一気に山を上がってる。。

どうしようかと思いましたが、紅葉を見たいって言ってたし
    のんびり登ろうよ♪と元気づけ、のんびり(ノロノロ?)と
    景色を観賞しつつタワーを目指すことに☆

おかん、ファイティン!!!!!!!!な写真です。
    なだらかに見えて、結構キツイ!
    最後はすごい急な坂なんですよこれ。。。
    無事に登りきれるのか?と真剣に心配になりました。

でも、私的には運動にもなるし、景色もいいし
    お勧めかもしれませんね。歩くの。
    日本よりも寒いからか紅葉もちょっと早い感じで、
    まさかソウルで先に紅葉見れるとは〜!と感動しました。

黄色とオレンジのグラデーションが見事♪
    森林浴って感じで、気持ちいい。

すごく近くで紅葉みれるから圧巻!!
    これを感じるにはやっぱ徒歩ですね。
    多少の疲労もあるけど、、、、
    この景色は歩かないと無理でしょう☆

ここも綺麗なところ!
    真っ赤な所もちらほら。。

母がここはベストショットよ!というので撮ってみました。
    どうでしょうか。
    目で見た紅葉のパノラマにはかないませんけどw

坂なので、油断するとでんぐり返しで下ってしまいそうになるので注意。

坂の途中で乾きものを炙ってる屋台があった。
    よくあんな坂で商売するな〜〜って感心。。
    それを横目に、やっと登り切ったΣ(*゚Д`;)

「美しき日々」の待ち合わせの建物らしい。
    母も私も、これ見て無いので┐(´ー`)┌??
    見てたら、きっと騒いでたでしょうヽ(●´ε`●)ノ

結構人いました♪

下からのタワーヽ(≧□≦)人(≧∀≦)人(≧▽≦)ノ
    ちょっと曇ってて、暗い感じになっちゃいましたが。

全部は入らなかった。。。。

キムテヒの天中の広告が。
    ちょっと面白そうな映画!!

ワイヤーばりばりで空飛ぶのかな??
    アジアアクション大好きな私です。。

タワーの入り口は写真の左にある階段を下ります。

エントランスを通ると、早速エレベーター乗り場!
    前に登ろうとしたら、丁度工事してたので初です♪

すごい綺麗〜なんか近代的〜〜。
    南山って名前とは裏腹ね。
    だから、南山のNとNEWのNって意味で
    Nソウルタワーってなったらしいですょ。

でもタクシーのアジョシには??って顔されて
    地図みせたら南山タワーか〜ってリアクションされましたので、まだネーミングの定着してないのか?ww

最上階からの眺めです☆
    ちょっとクリアではないけど、、
    紅葉具合がよく見えますヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ

お天気良かったらもっと綺麗だったのかな〜〜
    ちょっと残念(;´Д`)

こわごわとタワーから下を覗き込んでます。。
    でも、以外と平気だったようですww

しばらく景色を楽しんで、暖かかったので
    ティールームで休憩♪
    窓際に並んだテーブルでみんな寛いでます☆

眺めのいい所でのアイスキャラメルラテは最高♪
    ケーキや軽食もあったので小腹が空いたときにもよさそうです!!

また高速エレベーターにのって1階にあっという間に
    到着してしまいました。
    展望台みたいな所にもカフェがあって家族でのんびりしてる姿が多い〜!

夜景も今度見てみたいな〜。。。。
    夜はカップルだらけですよね〜やっぱり!!
    また違った景色が楽しめそう。

紅葉をバックに記念撮影もばっちりです☆

帰りは、あの坂を下りるのも危ないので
    素直にケーブルカーで!!

往復こっちにすればよかったかな〜・・・
    でも景色をのんびり堪能したかったので良しとします。

片道のチケットの方が往復よりも高かったww

この乗り場までがまたちょっと急な階段になっているのでそれもまたちょっとしんどいかも。
    母が転げ落ちないかヒヤヒヤでした・・・(@@;)

案内のお姉さん越しの紅葉。
    これまたあっという間なのであっけない感じかも
    しれませんが、楽したいのならばお勧めです♪

パノラマなんだけど迫力は感じない・・
    って所でしょうか。。。

降りてから登ってくロープーウェイとタワーを
    撮ってみました。
    小学校の時に箱根でロープーウェイが故障して1時間くらい宙吊りにされた事があるんです(。。;)

たまに怖くなったりしますけど・・・
    あんな細いロープで平気なのが不思議・・

今回は無事に到着して良かった☆

• &#47749;&#46041;(ミョンドン)です〜!!<br />活気があってやっぱいいな〜。。<br />日本でも最近上陸したクリスピークリームドーナツはすごい人気で<br />行列になってますね〜!!!<br />最初、これは何の列なのかさっぱりでした。<br />みんな飛行機の持ち込みでここのドーナツを大事そうに抱えているんですよね。<br /><br />小腹が減ったので屋台でスンデトッポキを食べました!!<br />初スンデだったけど美味しい〜☆(&#49692;&#45824; &#47579;&#51080;&#45796;!)<br />母はフランクフルトを!<br />こういうのは、全部美味しそうに見えちゃう(><)<br />まだ食べてないものいっぱいあるんでその楽しみは次回にとっておこうと思います。

명동(ミョンドン)です〜!!
    活気があってやっぱいいな〜。。
    行列になってますね〜!!!
    最初、これは何の列なのかさっぱりでした。

小腹が減ったので屋台でスンデトッポキを食べました!!
    初スンデだったけど美味しい〜☆(순대 맛있다!)
    母はフランクフルトを!
    こういうのは、全部美味しそうに見えちゃう(><)

パワフルなアジュマ!!!
    とろとろ食べてると、もっと詰めて!!って
    怒られてしまいました(爆)
    棒ものを買った人には、向こうの壁で食べて!って。

思ったよりも量が多くて、残しちゃった(。。;)
    美味しかったけど。。。
    今度またリベンジします(。><)

明洞で買い物して、ロッテデパートで大きないちごを購入し、教保文庫へ用があって移動ε=ε=┏( 〃^_^)┛
    捜してた本が見つからなく、がっくり・・・・

またまた用があって、コエックスに☆
    ここでも、お目当ての物がなくて行き損(;◎_◎)ノ

なんか新しいのができてました!
    そこがすごい人だかりだった。。
    なんだったのかわかりません〜。。。。
    気になる。。

この大きないちご!!!
    すごいですよね。

友人に韓国でいちご食べてきてと前々から言われてたので、今回は買ってみました♪

よく垢すりに行くと、アジュマが寝転んで大きないちごを頬張ってる光景をよく目にしてたんですが・・・
    すごい甘くて美味しい!!!!

日本でこの大きさだったら高いでしょう・・もっと。

ホテルでのんびりしつつ食べたんですが食べ切れなかったのが残念!!!(@@;)

とっても寝心地のいい枕でした〜〜〜!!
    枕にはちょっとうるさいのですが、ここのはなかなか高得点でございますwww

いつも友人とは寝ないで遊ぶため、一番安いスタンダードホテルなので当たり外れが激しいけど
    今回は確約でルネッサンスだったんで安心でした!!

快適に過ごしたホテルは旅立つのが名残惜しい。。。
    またここに宿泊したいな〜〜♪

ちょっと早めの夕飯は、カンナム探索しつつ行きたい
    ブルダックのお店があったのに母がもう疲れた〜〜と言うのでお高いホテル内のレストランへ(。。;)

韓国料理にしました!!
    なんか高そうな感じが入り口からプンプンwww

やっぱり店内はがら〜〜〜〜ん・・・・・
    大丈夫なのかちょっと心配になっちゃった。。。

結婚式があったようで、何組かのグループが奥にある個室みたいな所で食べてたのみです。
    こっちのテーブル席は私たち親子のみ!
    イテウォンカルビと同じ状況ww

私は、高級なアワビ盛りだくさんなチゲを!!
    母は、あんまり食欲ないらしくアワビ粥で。

美味しかった〜〜〜高いけど♪
    まぁ、母が一緒ならでわの夕飯ですwww

デザートも小皿も全部品がありました。

出発まではまたゆっくりと休めるアーリーチェックアウトだったのもこれまた助かりました☆

20時にホテルから移動なのですが、母も少し休めたおかげで元気でよかった♪
    ここからいつもの東和免税店に寄って空港です。

免税店で少しお買い物してから、休むためにケンタにこれまたいつものように行ったのですが、お粥をほとんど残してた母が小腹が空いたというのでチキンも注文しました〜!!!

やっぱり、日本のが美味しいんだよなぁ〜〜〜。
    ジューシーじゃないんですよね、、なんでか。
    でも、日本ではクッキーが付くけどこっちはパン。
    それがお気に入りになったようです。
    最後まで体調も崩さずに満喫できてよかった!!!

また母娘旅で、他の国にも行ってみたいです^^

おしまい〜☆

• 4人目のふーさん 2006/12/29 13:17:41
    紅葉が綺麗ですね〜
    とっても綺麗な紅葉を楽しめたんですね〜

あの紅葉を見るならやっぱりゆっくり歩きたいですね^^

じゅじゅママも私の母と同じで元気ですね〜

あああ〜そしておいしそうな食べ物がたくさん!!後2日で韓国旅行です!!

私もたくさん食べてきますね

あ・・・あと・・・FACE SHOPでお買い物されましたね^^
    サンウオッパの紙袋が見えました^^
    私もFACE SHOPで化粧品買わなきゃ〜〜

juju

jujuさん からの返信 2006/12/29 17:47:37
    RE: 紅葉が綺麗ですね〜
    紅葉、ゆっくり歩きながら眺めると見事でした♪
    うちの母も、歳の割りには元気ですよ〜!!
    多分、近所でも一番でしょうwwww

あと2日で韓国ですか??
    年越しされるんですね〜??羨ましい(。><)
    私はあと4日で韓国です〜!!!
    ふーさんの旅行記も楽しみにしていますね☆

袋、ばっちり使ってるんですよ〜
    ちょっと恥ずかしいのですが、のり買う時の持ち運び用にww

今回はカレンダーもらえそうですよね??
    それが楽しみです〜^^

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2006/12/30 14:08:39
    RE: 紅葉が綺麗ですね〜
    明日出発です!!でも、まだ何も用意できてません・・・
    今から大急ぎで準備します^^

じゅじゅさんの旅行記も楽しみにしてますね!!

そうそう・・・サンウオッパのカレンダー^^
    もらえるかなぁ〜それも楽しみの1つなんですよね!!

お互い楽しい韓国旅行にしましょうね^^

それではよいお年を^^
    来年もよろしくお願いします!!

juju

jujuさん からの返信 2007/01/07 22:44:10
    今年宜しくお願い致します♪
    明けましておめでとうございます〜♪

5日に私はソウルから帰ってきました〜^^
    私も準備はぎりぎりでした(@@;)

ふーさんの旅行記、楽しみにしていますね〜♪
    私もぼちぼち制作していきまっす!!!!

オッパのカレンダーゲットしました☆
    でも10万ウォンでしたよ〜〜〜〜。。。
    かなり無理しました。。。

こちらこそ、今年も宜しくお願い致します〜♪

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2007/01/07 23:30:43
    おかえりなさ〜い!!
    そして、あけましておめでとうございます!!

5日に帰ってきたんですね^^
    私はもうだいぶ旅行記書けました♪
    またお時間がある時にでも覗いてくださいね。

じゅじゅさんの旅行記楽しみにしてますね^^

私もオッパのカレンダーGETしました。
    今年は卓上型でしたね〜(同じのかな??)

今年もよろしくお願いいたします!!

jujuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る