御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年12月13日フジテレビの<br />「ザ・ベストハウス123」と言う番組で<br />イルミネーション第1位として紹介されているのを見て<br />早速行って来ました。<br /><br />御殿場はアウトレットでよく訪れる場所なのですが<br />アウトレットから車で30分の場所に<br />こんな施設があったなんて知りませんでした。<br /><br />基本はホテルでその敷地内に<br />イルミネーションや食べ物屋さんがあります。<br /><br />手作りケーキがとても美味しそうでした。<br />遅い時間に行ったのでお店が終わっていました。残念<br /><br />お土産用にスポンジチーズケーキ(ホール)を買ったのですが<br />チーズの味がしっかりしていてとても美味しかったです。<br />よく食べるスポンジチーズケーキと比べると今までの味が<br />薄く感じられます。<br />値段も360円程と安さにも驚き。<br /><br />次はもっと早い時間に行ってケーキと<br />ビュッフェを食べたいと思っています。<br /><br />イルミネーションは<br />↓下記の公式HPのフォトギャラリーの方が見易いと思います。<br />http://www.tokinosumika.com/illumination/gallery.html<br />とても綺麗でした〜<br />丸の内のミレナリオの方が家から近いのに<br />結局見に行ってないので比べられず・・・・<br />ミレナリオに比べると断然空いているので歩き易いとは思います。

御殿場【時之栖(ときのすみか)】クリスマスイルミネーション

2006/12/16 - 2006/12/16

モンサンミッシェル

モンサンミッシェルさん

2006年12月13日フジテレビの
「ザ・ベストハウス123」と言う番組で
イルミネーション第1位として紹介されているのを見て
早速行って来ました。

御殿場はアウトレットでよく訪れる場所なのですが
アウトレットから車で30分の場所に
こんな施設があったなんて知りませんでした。

基本はホテルでその敷地内に
イルミネーションや食べ物屋さんがあります。

手作りケーキがとても美味しそうでした。
遅い時間に行ったのでお店が終わっていました。残念

お土産用にスポンジチーズケーキ(ホール)を買ったのですが
チーズの味がしっかりしていてとても美味しかったです。
よく食べるスポンジチーズケーキと比べると今までの味が
薄く感じられます。
値段も360円程と安さにも驚き。

次はもっと早い時間に行ってケーキと
ビュッフェを食べたいと思っています。

イルミネーションは
↓下記の公式HPのフォトギャラリーの方が見易いと思います。
とても綺麗でした〜
丸の内のミレナリオの方が家から近いのに
結局見に行ってないので比べられず・・・・

自転車

今年のテーマは「愛」だそうです

ネットで見た時はこの大きいベル
    合成されてるのかと思ったのですが

実際にありました(笑
    とても可愛いです

サンタと鹿の後ろの方に写っている光の線が
    イルミネーションのトンネルです。

後ろのしましま模様イルミネーションは
    ホテルです。

遠くから見ると
    ナイアガラの滝のようです。

壁面のアップ

入り口

ドームの中はテーブルがあって
    お店で買った物を食べる場所みたいです

名物静岡おでん
    完売で食べれられませんでした・・・