水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくに週末だというのに<br />あいにくの雨。<br />これじゃぁ、どこにもイルミネーションを<br />見に行けないかな・・・<br />そう諦めかけておりました。<br />でも東京ドームシティなら、建物内部からイルミネーションを見られる!!地下鉄で行けば近いし!!濡れない!!という事で早速出かけました。<br /><br />東京ドームシティHP<br />http://www.tokyo-dome.co.jp/

クリスマスシーズンの東京ドームシティ

2006/12/09 - 2006/12/09

momoyuki

momoyukiさん

せっかくに週末だというのに
あいにくの雨。
これじゃぁ、どこにもイルミネーションを
見に行けないかな・・・
そう諦めかけておりました。

東京ドームシティHP

ラクーア内部もクリスマス。

星降る夜をイメージしたスターダストツリー。

メリーゴーランドも、この時期は格別綺麗に見えます。

この時期のビッグ・オー(観覧車)内部では、クリスマスソングも流れてとてもロマンティックです。あたり一帯のイルミネーションも見られて一見の価値アリ。

ウォーターシンフォニーもクリスマスバージョン。

赤や青に照らされています。

ウォータシンフォニーは、ババガンプ・シュリンプの店内から見られます。
    この日もお店は混雑していたため、私達は外から見ました(涙)

ババガンプが込んでいたので、今日はこちらのお店へ・・・ハワイアンダイニングフラハット。
    小錦さんがプロデュースしているお店。

お隣には、ちゃんこ鍋のお店もあります。

シンプルなサラダ、美味しかったです。

左がスペアリブ、右がフライドポキ。
    私は断然フライドポキが好き〜☆

サーティーワンアイスクリーム前のツリー。

ビッグ・オーに乗るべく、階段へ・・・
    途中、下のイルミネーションが綺麗に見えます。
    奥に見えるのは、ドーム型のオブジェ「光マンダラドーム」

ビッグオー内部より。
    あいにくの雨の為、視界がけむっておりますが・・・
    本当なら綺麗なイルミネーションが見られます。

こちらもビッグ・オーからの眺め。
    やはり東京ドームって大きい。

ビッグオーを降りたところにある、イルミネーションロード、ミルキーウェイ。とても幻想的。

60面体の星型オブジェ「ステラ」
    三角型オブジェ「ピラミッド」
    20面体の多角形オブジェ「イコサ」

クリスタルアベニューの
    「フローティングツリー」

水辺に浮かんでいるように見えます。
    幻想的☆

振り返ると、ビッグ・オーと
    ツリーが合体して見えます。