汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
汐留は会社の近くなので、帰りに寄ってみた。<br />カレッタ汐留では、波をイメージしたイルミネーションを開催。<br />このイルミは東儀秀樹プロデュースで、<br />30分に一回、東儀氏のオリジナル楽曲「BLUE OCEAN」と共に音と光のショーが行われます。<br />波音の演出もあって正に光と音のコラボ!<br />青々とした幻想的な世界は、待ち行く人々を引き込んでいる様でした。<br />しかし、この青色ダイオードってすごい!!<br />発明した人が、訴訟する気持ちも分かる。<br />この方のお陰で、こんなにステキなイルミネーションが見れるんですもの!

汐留のイルミネーション BLUE OCEAN

2006/12/13 - 2006/12/13

ralphin

ralphinさん

汐留は会社の近くなので、帰りに寄ってみた。
カレッタ汐留では、波をイメージしたイルミネーションを開催。
このイルミは東儀秀樹プロデュースで、
波音の演出もあって正に光と音のコラボ!
しかし、この青色ダイオードってすごい!!
発明した人が、訴訟する気持ちも分かる。

光と音のショーが始まると、このツリーは色が変わります。
    ツリーの中には鐘があって、それを鳴らしている人もいました。

• パパスさん 2006/12/14 07:42:20
    これも幻想的で綺麗ですね!!!
    凄く幻想的な景色ですね!!
    汐留にこんな所があるんですね。
    一度行ってみたいです。
    今度東京に是非出張した時は覗いてみたいです。
    この企画は何時まで行っているのですか?

パパスの会社(元)も大阪本社と東京本社が有って東京はは新橋なんですよ。
    なので時々行くことが有るんです。
    ひょっとしたらすれ違っていたかも?

ほんと青色ダイオードバンザイですね!
    素敵なイルミネーション有難うございます。

今日はもう少ししたら新潟に出張します。
    では。

PS カレンダーは今週中に発送してくれるそうです。

ralphin

ralphinさん からの返信 2006/12/14 21:46:42
    RE: これも幻想的で綺麗ですね!!!
    おほめ頂きありがとうございます。
    実際はもっとステキです☆☆☆
    えぇ〜、パパスさんの会社も東京に本社あるんですか?しかも新橋に?
    来て下さい!来て下さい!
    でも、このイルミはクリスマスで終わっちゃうんですよ。
    それまでに出張があれば、いいんですが…。
    今日は新潟ですか…。かなりお忙しいんですね。
    私は出張がないので、そういうの憧れます。
    そしたらマイルも貯まるのに。。。
    今度、東京に出張がある時は教えて下さいね。

PS カレンダーよかったですね。
    どんな出来か楽しみですね!!

ralphinさんのトラベラーページ