グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージが貯まったので、地獄の12月が始まる前にどこかへ行きたかった…。なので手ごろにグアム。<br />買い物重視するとDFS近くのホテルですが、プールサイドでまったり静かにしたかったので、サンタフェにしました。<br />このサイトでの評判はあんまり良くなかったですが、夜にボイラーの音がうるさいのと、日本語がまったく通じない点を除けば普通かなぁ。<br />なんか1日雨の日とかあって、結果、買い物ばかりしてましたが(^^;<br />のんびりできましたよ。<br />すいません。写真少ないです〜。

2006年秋・グアムにまったり一人旅

2006/11/25 - 2006/11/28

mikty

miktyさん

のんびりできましたよ。
すいません。写真少ないです〜。

ANA

グアム夜便はツライ…。
    でもビジネスクラスのすぐ後ろの席だったのでナイス♪夜食の機内食はビニール袋に入ったサンドイッチ、おにぎり、キットカット。キットカットだけいただきました。
    グアムには液体が持ち込めません。
    ボディクリームとか買っても取りあげられちゃいますので、化粧品買うときは店員さんに確認すること。
    飛行機に乗る前にかなり調べられます。
    嫌ね〜。
    とりあえず部屋着。
    シャワーあびて速攻で寝ます。
    一人旅の醍醐味はダブルのベッドで広々寝れること♪
    あしたはダイビングなしなので、ゆっくり寝れるよ〜!!うれしい!!

サンタフェのトイレ。
    アメニティの石鹸はめちゃくちゃ消毒液くさいので現地で買ったほうがいいですよ。
    Kマートでシャンプーやボディソープを買いました。
    日本製のはパッケージの説明書きが好きではないので、いつも海外でジャケ買い(?)します。
    調子に乗って買いすぎると、帰りの荷物をくくる時に苦労します。

じゃあ〜ん!!足です(笑)
    これはもうダイビングの後ですね…。
    一日目とはうってかわっていい天気!!(^^)v
    ダイビングはワールドピナクルにお願いしました。
    一人でやってるサービスみたいですね。
    寝坊したかったので近さで選びました。
    感想は?
    ・問い合わせ時に「初心者と一緒のグループにはしません」って言われたのにおもいっきりオープンウォーター取りたての人と一緒に潜らされた。
    ・でも、適当にほっといてくれた。
    ・やや機嫌悪いのがわかったのか、「ロウニンアジの餌付け」というホットなお遊びをさせてくれた。
    なのでプラマイゼロっていうか、ロウニンアジの分プラスかなぁ。
    すごかったよ!!あんなエキサイティングな餌付けは初めてだ!!グアムをなめてた!!!
    初心者のひとは、すっごくわかりやすく丁寧に教えてくれるのでいいと思う。
    写真なくて、ごめんなさ〜い!!(>_

ビーチから見たサンタフェ。
    デッキチェアに寝転んで音楽聴いて、本読んで。まったりできましたよ。ああ、キモチいい!
    真昼のプールサイドは日本人がいない…。きっとみんな買い物なのね。
    ビーチで小さな小さな貝がたくさん拾えます。
    サンタフェはプールも小さい。
    でも、とても快適です。

それじゃあ、あたしも買い物に…。
    お隣のオンワードからこっそり無料バスでプレミアム・アウトレットへ。
    ここではナインウェストのパンプスを購入♪なかなかサイズがないのよね〜。
    店の外に出ると、機械でむりやり雪を降らしていました。こどもがはしゃぐわけでもなく「うわ〜!うわ〜!!」って感じで見てるのがよかった。きっと初めて見る雪なんだろうなぁ。きゅんってなっちゃたよ。

この人はサンタさん…ではありませんが、雰囲気のあるおじいさまでした。

K−マートのあと、マイクロネシアモールに移動。
    もっといっぱい写真取れば良かった。すごい後悔(-_-;
    K−マートはやっぱりナイスでした。スーパー大好き☆特にアメリカンなやつは大好きです!!
    写真はマイクロネシアモールのツリーです。
    …なんだかいつも、この季節に来ている気がする…。

一人だったし、もうちょっとゆっくりできるかと思ったけど、案外忙しかった。
    グアムは一人で休みに来るには、ほんとうにぴったりなところ。海外だから携帯もつながらないしね♪誰にも邪魔されず、ゆっくりできます。
    サンタフェもお安いわりに(福利厚生使って6千円!)、なかなかいいホテルでした。ダイビングショップの人においしいお店を聞いたら、隣の「シャーリーズ」っていうファミレスだって。
    ファミレスはちょっと…って顔したら、「だまされたと思って行ってみて!フライドライスがうまいから!」って絶賛してた。でも時間がなくて行けなかったので、次回はぜひ!!
    DFSでバスを待っている時に、電光掲示板で「炒飯」とか見えたので、入りにくそうな韓国料理店にも入ってみたり。オモニがいい人で「コリアンビール?おいしいの?」って聞いたら、「モチロン!」って。ビール通の人はたぶん好きじゃないかもしれないけど、あたしはすっきり味がなかなかのツボでした。ピビンバもウマかったし♪
    その後、酔っ払いながらアウトリガーのカフェでコーヒー。ちゃんとillyなんやね〜。
    ホテルに戻って、大急ぎで荷物くくって、少し寝て。
    送迎が1時って…早すぎ?でもこれが大正解!
    いつも混みまくりのグアム空港も並ぶことなく入れました。
    あ。そういえば、送迎代の10ドル払ってないけど、よかったんかな?
    空港で2時間以上の待ちでしたが、なんと眠れるシートを発見!!(シートの仕切りがないだけですが…)足を伸ばせて眠れました〜!(ちびっこなんですよ)気がつくと周りが騒がしい。あっという間に搭乗時刻でした。
    寒いのでかわいい屋台でコーヒー買って温まって。ひどい顔と頭で乗り込みました。きっと体調悪い人と思われたね。寝起きって、ほんとうにダメなんです。
    次回はもっと優雅に飛行機に乗りたい!

お土産編でぇす♪
    英語の勉強のためにクロスワードパズルを買ってみました。
    1冊3ドル前後。プレミアムアウトレットの本屋さんで購入。スーパーも好きだけど本屋も好きだ。
    一緒に世界地図も買ってみたけど、そのあと声をかけられるたびに「何コレ。地図?何かのノベルティなの?それとも罰ゲーム?」って言われ続けた(泣)
    確かに…。もって帰るの、めちゃくちゃ面倒くさい!!

同じところで働く派遣ちゃん達へのお土産。
    ネイルオイルはよくネイルサロンで使っているのを見ますが、なかなか優秀です。ネイルファイルはベティちゃん。
    ダイビング仕様のは自分用。
    ワサビ味のマカダミアは晩酌用。正月までとっておくんだ!

ぜーんぶ自分用!!値段は忘れたけど、日本よりは2割安くらいかな。MATMATEはセールでしたので更に安くなっているかと☆

こちらは友達のお土産用。
    トランプは知る人ぞ知る…。「いやげもの」大好きなんですよ、わたし。でも意外と喜ばれたわぁ。femaleバージョンもアリ♪
    フラダンスのモップは最近友達間でブーム。あたしのお部屋にあるのを見て、友達が欲しがっちゃって。ホントはハワイのお土産でしたがグアムにもあったので購入☆

ナインウエストで買ったパンプス〜!実はわたし、ここのお靴が大好きで。たぶん今期もんよこれ。日本じゃこの色はなかったかと。
    $49.99でした。安い〜!サイズがなくて1サイズ小さい「5」を買いましたが、適度に伸びてしっかり足にホールド。さすがですね〜♪

大好きなカーミットくんのDVDを発見!!
    ロコを押しのけてワゴンから奪取!!$8.39!!
    隣はジャズのCDです。「THE ELEVATOR COLLECTION」って何だろ?と思ってジャケ買い。だって$3.52よ。安いもん♪
    しかしカーミットのDVDは海外の著作権のなんとかで、見ることができません。
    帰ってすぐは見ることができたのに(;_;)

• シス校長さん 2007/02/28 10:14:12
    女性もん見たいなー
    女性もんぜひ見てみたいですな・・・・・
    一人旅は本当に気楽でいいよね、同行者と篭ることなく旅先の雰囲気にどっぷりと浸かれるしね。でもどうしても相手が欲しいときは声掛けてくれれば考えてあげてもいいよ。

mikty

miktyさん からの返信 2007/02/28 20:32:45
    RE: 女性もん見たいなー
    女性ものは次の旅先がグアム経由の予定なので、その時に買ってきてあげますよ♪
    もう一人のエロじぃじの分も一緒にねっ(^^;)

miktyさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る