アルバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルーバでは首都のオランジシュタートのルネッサンス リゾートアンドカジノに泊まりました。2つの建物があり、1つは海に面したオーシャンスイーツで、僕達の泊まったのはLG Smith通りに面したマリーナホテルです。隣にはクリスタルカジノとルネッサンスモールがあり、チェックインのときに5ドル分のカジノのサービス件がもらえます。通りを挟んでオーシャンスイーツやシーポートマーケットプレイスまでも歩いて5分。またルネッサンスはボートで15分くらいのところにプライベートアイランドを持っていて宿泊者は自由に利用できます。ボートもホテルの1階から15分おきに出ています。

アルーバ ルネッサンスホテル。

2006/12/05 - 2006/12/05

seattle

seattleさん

僕達の部屋はスクエアーモール側に面していました。

ロビーは吹き抜けになっていて明るいです。ベーカリーがあり、美味しいコーヒーとパンが食べられます。アイスクリームも美味しいです。

2階にあるプール。隣にはジムとプールバーがあります。

プールサイドからはハーバーが一望できます。

夜景も綺麗です。特にクルーズ船が停泊しているときは。

LG Smith通り。隣はクリスタルカジノとルネッサンスモール。

ホテルの中ですべての用が足せます。これぞリーゾート。

部屋は普通のツイン。冷蔵庫とワインオープナーが用意されています。テレビではCNNとかCBSとかアメリカのものが全部見れます。

ホテルの1階のルネッサンスアイランド行きのボート乗り場。カードキーを差し込んで乗船します。15分くらい。途中でオーシャンスイーツに止まります。

ボートの中から見たマリーナホテル。

ルネッサンス島の船着場。

イグアナが放し飼いになっています。

人懐こくて可愛いです。

ルネッサンス島。

ビーチバーとレストランもあります。

ラグーンの真ん中にちょっと隠れ家風の建物が。

ビーチ。

メインのビーチは岩で囲まれているので波がなく穏やかです。

フラミンゴも放し飼いになっています。

オーシャンスイーツにあるプールとビーチ。こちらのファシリティーも利用できます。

アルバで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバ最安 775円/日~

アルバの料金プランを見る