アルバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米のベネズエラからわずか25㎞にある元オランダ領のアルーバ。1499年にスペイン人に発見され、1636年にオランダ領になり、1986年1月1日に独立。 面積193㎞2人口10万人ちょっとのカリブの島。 さすがにオランダ領だっただけあって、すべてが整っているし、人々は親切、物価もそれほど高くなく、素晴らしいヴァケーションアイランドです。 首都のオランジシュタートは空港からわずか2マイル。 ダウンタウンの真ん中のルネッサンス マリーナホテルに泊まりました。

アルーバ 首都のオランジシュタート

2006/12/02 - 2006/12/02

seattle

seattleさん

ワシントンDCからアルーバまで乗ったUnitedのB-757。 約4時間のフライトです。

カラフルなアルーバのクイーンビートリックス国際空港のターミナル。

左がアルーバの国旗。今ではオランダから独立していますが、政府の建物にはいまだにオランダの国旗が一緒に掲揚されています。

プロテスタントチャーチ。教会もパステルカラーで可愛いです。

ホテルの前のThe Squareショッピングモール。アルーバはDuty Freeなのでブランド品や香水などがそこらじゅうで売られています。

道路の表示もパステルカラー。

オランジシュタートで一番賑やかな通りのCaya G.F. Crpes。観光客というよりは地元の人向け。アルーバのスーパーはほとんどが中国系の移民が経営しています。

会社のビルもパステルカラーで綺麗です。

屋台も華やかな色使いです。

街中にあるバー。やはりビールはハイネッケンですね。

通りの名前はオランダ領当時のものが多いです。

ダウンタウンのお店。

LG Smith通りにあるローヤル プラザ モール。一番大きなパステルカラーの建物。

中にはレストラン、お土産屋、免税店、ブティック、郵便局などが所狭しと入っています。

青空とピンクのパステルカラーが良くマッチします。

ドックとローヤルプラザモールの間にあるフルーツマーケット。

ドック。丁度大きなクルーズ船が2隻停泊していました。

ホテルの前のハーバーとシーポートマーケットプレイス。

ハーバー。

シーポートマーケットプレイスのクリスマスイルミネーション。ここのモールには日本食レストランをはじめ沢山のレストラン、ファーストフード、映画館とお土産屋が入っています。もちろんカジノもあります。

クルーズ船の夜景は綺麗です。

Wilhelmina Park辺りのビーチ。水はクリスタルクリアーです。

アルーバの木。ディビディビの木。

アルバで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバ最安 1,406円/日~

アルバの料金プランを見る