那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
でも、食べすぎで歩けなくなるのが、皆さんもご存知(?)の波布食堂ですよね。私は、これまで、バビルの塔かと思える『肉そば』、「なぜ食べるのか?」「そこに山があるから」という問答が浮かぶ『カツどん』、学食顔負けの『カレー』・・・本当は『カツカレー』にしたかったが勇気がなかったため..を食べ、今回は、『焼きそば』を食べました。私のNo1は『焼きそば』でした。<br /><br />そのほかは、市内の沖縄そばのお店や、部屋にいろいろ珍しいものを買ってきて、酔っ払いながらゆっくりっとくつろぐのも私の沖縄の楽しみ方です。

那覇市内食べ歩き~!!

2006/12/09 - 2006/12/10

Kackey

Kackeyさん

JALグループ

思わず区分を「建物の写真」にしてしまいそうな波布の肉そば...。取り皿つきで出してくれます。

同じく波布のカツどん。ベルト1穴、緩める必要あります。

波布の外観です。

参考:これが普通の沖縄そばです。(国際どおりそばの「八重山」で食べました。)

ホテルで過ごすのに欠かせない、泡盛、オリオンビールとサンピン茶(ジャスミンティーです)、それになにやら怪しい「コーラの乳飲料」・・・これはだめでした。

地元のオキコパンの「ゼブラパン」を興味本位で買いました。コンビニでも珍しいものいっぱいあります。このパン、ピーナッツバターサンドでした。

那覇空港のモノレール駅です。那覇市内だけならモノレール&徒歩で乗り切れます。

牧志公設市場の2F「きらく」で食べたグルクン(沖縄の県魚だったか?)のから揚げです。たまには少しまとも(?)な食事もしています。

「亀かめそば」のソーキそばです。かなりこってりでした。私にはちょっと、脂くさすぎました。