フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 去年の話になりますが、アラスカに友達が居るのをきっかけに、1週間旅してきました☆アメリカさえも初めてなのにいきなりアラスカとは・・・笑 <br /><br />と言う訳で、アメリカンファミリーに短い間ですがお世話になりました^^<br />始め、家へ入った時意外だったのが、アラスカの家はほとんど靴を脱ぐみたいですね。アメリカだから一日中靴かなーと思っていましたが・・雪のシーズンが多い為、玄関で雪が付いた靴を脱ぐというのです。(知らなかったーー)<br /><br />やはり憧れはマッキンリーを見ると言うことです!しかし私が行った間は曇りの日が多く、なかなか綺麗に見ることは出来ませんでした・・ 泣<br /><br />そう!オーロラもなんと1回しか見れなかったんです!チナ温泉という所に連れて行ってもらって、そこの駐車場でエメラルドグリーンの輝きを見ることができました(感動!!)★<br /><br />次は北欧のオーロラもみてみたいなーー^^

たどりつけばALASKAへ・・・

2005/10/14 - 2005/10/18

redfrogさん

次は北欧のオーロラもみてみたいなーー^^

レンタカー

グリズリーと!

アラスカ大学のバス

ホッキョクグマ 博物館で・・・

pionere park だーれも居ません 笑

風の音だけで見る雪山は癒されます・・

犬ぞりのわんこ達^^

銃に挑戦! ひゃー・・重力というのか?撃ったら重い重い!

ライフル?だったかな・・?

• okuyanさん 2011/02/27 11:32:46
    地面、狙ってます?(^ω^;
    どうも〜!こんにちは。okuyanです。
    ガンシューティング、体験したんですね。
    私めもラスベガスで初体験しましたが、ハンドガンはやっぱりズシッと重いなーと感じました。
    シューティングスターと的をあわせるのがなかなか大変でモタモタしてたらインストラクターに「もっとバンバン撃ってください。」って急かされたのを思い出します。
    ブローバックの衝撃がすごく手に痛くて、映画のガンアクションがウソだと確信しましたね。
    あと、映画や刑事ドラマで「ドキューン!ドキューン!」ていう効果音が大ウソだとも。(苦笑)
    パンッパンッって案外頼りない軽い音で、こんなんで人が殺せちゃうってのが返って怖かったな・・・。

redfrog

redfrogさん からの返信 2011/02/27 14:05:36
    RE: 地面、狙ってます?(^ω^;
    はは 笑 ばれました? なんせ初心者なもんで(←当たり前だ!)
    ほんと、重くて予想外でしたね。

それに、映画で人が片手だけで軽く打ってますが、現地の人いわく、そおいう打ち方だと、勢いで肩が抜ける人もいるとか・・
    甘くみてましたね!

横でも練習してる人がいたんですが、こっち向けられないか、つねにドキドキしてました 笑
  • noriakiさん 2006/12/13 06:13:41
    書込み有難う御座いました
    redfrogさん

おはよう御座います!
    書き込みご返事嬉しく思います♡♡
    アラスカの写真は雪ですが、昨年はアラスカも大雪だったのでしょうか?
    redfrogさんは、髪の毛が長いのがお好きなんですか?
    どれも素敵に写ってますよ!!
    僕の旅行記は、写真があまりきれいなものが少ないので、見て頂くには恐縮ですが・・・・コメントお願いします。
    これからも宜しくお願い致します。

noriakiより♡♡

redfrog

redfrogさん からの返信 2006/12/14 15:36:33
    いえいえ
    アラスカは思ってたほど大雪ではなかったですよ
    ホームステイ先の家も雪国の家という事で、壁や床も24時間暖かかったです〜。

パリの写真いいですね!私もエッフェル塔を真下から全体的に撮るのが夢です^^!パリとか素敵な写真ばかりでいいなー。

また訪問しまーす。では失礼します〜★

redfrogさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る