キューバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でのサルサを通じて、初めてキューバに来る機会に恵まれました。日本の暮らしが便利で、贅沢なことに気がついた旅行でもあります。人と人とのつながりを暮らしの中でとても大切にしていると感じました。

Despues

2006/11/02 - 2006/11/21

あまりーじょ

あまりーじょさん

タクシー ヒッチハイク
エアカナダ

ここは私が11月1日から19日まで住んでいた家です。一階には他の写真にも写っている家族が住んでいます。キッチンもあって街から近くて便利で居心地がいい家でした。近くにはパンやピザがおいしい店があって!インファンタという住所です。

家の前の通りです。買い物を行くときもここから。私の大〜好きな海が見えます。でもこの海は日本には繋がっていないのね。。

家の中から、かわいらしくこちらを見ているリセッタさんの写真です。家の中も大好きなピンク色で統一している部屋でした。私も一日中、この部屋のソファに座って人を待ってたり、ぼーっと外を眺めて涼んだりしていました。

この黄色が好きです。暑い国の色ですね。ココタクシーに乗りましたよ、でも排気ガスが直に当たるのでコンタクトを使用してる人はサングラス必須です。

だーいすきな友達の部屋です。可愛らしいです。このベットで寝てみたい。プラーヤという住所です。

Misaelさんから、お好み焼きを食べたいというリクエストがあったので作ろうとしましたが、材料がキャベツしかなかった。。。おたふくソース持参しましたよ。おいしいといってくれました。嬉しかった!

マレコン海岸通りです。波が岩に当たって水で通りが濡れています。その側を散歩してるひと、ジョギングしてる人がいますが、大きな波が来てザバーンと水がかかっても平気なようで、そのまま拭うこともせずに歩いてました。大爆笑しました。

かわいかったな〜

見えないじゃん!黒っ!

ホテルコイーバのハバナクラブのステージで最後のトリを飾るキューバサルサを踊ってる友達です。素敵なダンスでした。このあと一緒に飲みに行きました。今度は行った時はダンスを教えてもらおーっと。