ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に真夏を体験してきました。

ゴールドコースト

2006/12/02 - 2006/12/06

まゆるりんさん

12月に真夏を体験してきました。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

カランビン動物園です!
    コアラがこんな格好で寝てるとは思いませんでした。

こちらもカランビンのカンガルーです。
    上を向いて寝るカンガルーとは??
    カンガルーは跳ねてるイメージだったのでびっくりです。

カンガルーの正面アップ写真ですwww
    笑えますよね。

ここは今回宿泊したQ1リゾートの2ベットルームのリビングです。今までにとまったことないくらい広いお部屋でした。お風呂も2つ・トイレも2つ・食洗器も2つ!

46階のお部屋からの景色です。
    海を一望できて大満足!こんな素晴らしい景色なかなかありません。

この写真はリビングとキッチンです。

サーファーズの内海ににあるレストラングランピーズの食事!シーフードプランターです。
    ロブスター・エビ・生ガキ・サーモン・たこ・白身魚・などシーフード盛りだくさんです。
    味もとても美味しかったですよ。
    お値段は1万くらいしたと思いますが、これで2人前!お得だと思います。
    レントランのお客さんはみなさん注文してましたよ。

チャペルオブエンジェルです。
    今回私は姉の結婚式でゴールドコーストに行きました。姉はこちらのチャペルで挙式です。
    オーナーの家の敷地内にあり、奥様が手作りケーキを焼いてくれたり、シャンパンを用意してくれたりとアットホームで楽しき式でした。

こちらはオーナーさん宅で手前の水はプールです。
    庭には15メートルプールがありました。
    お家もとてもかわいらしいです!

この景色ゴールドコーストが一望できる絶好の景色です。こんな景色のところに住んでみたいですね!
    チャペル周辺には野生のコアラも
    沢山生息してるとオーナーさんがおっしゃってました。今回の私の撮影した写真の自信作です。

サーファーズパラダイスのビーチからQ1リゾートが右端に見えます。
    一番高いビルです。

海は最高に綺麗でした。波が高いのでビーチはあまり人がいませんでした!

こちらは内海のリゾート地帯の風景です。
    みなさんお金持ちが住んでるので大きな家の前には必ずクルーザーがありました。
    日本では考えられない景色ですよね。

あまりゴールドコーストでは椰子の木は見かけませんでしたが、南国ということで記念に一枚撮りました。

• 温子さん 2009/08/26 18:25:17
    はじめまして ^^
    ご訪問ありがとうございます ^^

私のオーストラリア旅行記は、ハネムーンの時のもので・・・
    もう、写真も少しセピアがっかってたりして・・・^^;

ゴールドコーストの海をバックに、素敵な結婚式の写真ですね。
    涼しくなる夕方に、晩夏を感じてしまう今日この頃ですが、
    まゆるりんさんの旅行記で、今日は夏を満喫できました^^

また、遊びにきます ^^
  • むんさん 2006/12/14 21:11:16
    はじめまして!
    まゆるりんさん、はじめまして!

コアラ&カンガルーの寝姿!
    すごく微笑ましくていいですね〜。
    この姿を目の当たりにしたら、かなりのインパクトありますね。

そして、眼下に広がるゴールドコーストを背景とした新郎新婦の
    ナイスショット!すごくいいですね〜!

まゆるりんさん からの返信 2006/12/14 22:10:19
    はじめまして☆まゆるりんです。
    むんさん掲示板への投稿ありがとうございます。
    カンガルーもコアラもはじめてみたのでとても感動しました。
    しかも、あんな風に寝るとは思ってもいなかったので・・・

それと、姉の結婚式の写真も褒めていただきとても嬉しいです。
    結婚式だけで50枚近く撮ったのですがあの写真が一番のお気に入りなのです。
    ちなみに姉といっても双子の姉なのですwww
    私の自信作だったのでこのようなメールいただきありがとうございました。

むんさんの旅行記も少々拝見させていただきました。
    むんさんも2年前にフランスに行かれてるのですね〜
    私も今年の夏にフランスに行ってきました。
    添乗員つきのツアーでしたのでパリ市内はあまり充実した旅行にはなりませんでした。オペラ座も行きましたが自由行動が一日しかなかったためバレエを鑑賞することが出来なかったのでむんさんが羨ましいです。
    それに冬のパリは素敵ですね・・・雪の似合う国です。
    今度は寒いでしょうが冬にパリに行ってみたいと思います。

まゆるりんさんのトラベラーページ

まゆるりんさんの関連旅行記

まゆるりんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る